Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Более полутысячи незаконных торговых объектов было демонтировано в Ростове в текущем году

Более полутысячи незаконных торговых объектов было демонтировано в Ростове в текущем году

Более полутысячи незаконных торговых объектов было демонтировано в Ростове в текущем году


На заседании коллегии Администрации города, прошедшем под председательством Сергея Горбань, была утверждена новая Концепция развития торговой деятельности в Ростове-на-Дону.

Как сообщил председатель городского Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, сегодня в донской столице работают 11 832 предприятия розничной торговли различных форматов, включая 14 рынков.

Основные изменения в новой Концепции касаются внешнего облика объектов нестационарной торговли. Большинство из них были установлены в 1995-2000 годах, и уже не соответствуют сложившемуся архитектурному облику города.

Ранее, по поручению Сергея Горбань, Департаментом архитектуры и градостроительства было разработано три вида типовых торговых павильонов – «исторические» (для центра города) «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Сейчас они устанавливаются с привязкой к конкретному району и окружающей застройке.

Параллельно ведется борьба с незаконно установленными торговыми модулями. В первом полугодии было демонтировано более 500 таких объектов, что значительно превышает показатели предыдущего года.

- В этом году мы должны закрыть в Ростове всю незаконную торговлю, - подчеркнул глава Администрации города. – Причем вне зависимости от того, что там продают: квас, овощи или мясо.

В представленную Концепцию вполне вписываются традиционные розничные рынки. Более того, новые объекты планируется открыть в строящихся жилых районах Левенцовский и Суворовский, а на ул. Береговой - разместить специализированный рыбный рынок.

К 2017 году будет завершена реконструкция Центрального рынка, где построят двухуровневую подземную парковку на 430 мест, а также два больших павильона и административное здание общей площадью 16 тысяч квадратных метров.

- В каждом районе города должно действовать минимум по два рынка, - подчеркнул градоначальник. – И это должны быть стационарные объекты, а не торговля с уличных лотков.

В сложившейся социально-экономической ситуации, особое внимание уделяется ярмарочной торговле.

Отвечая на вопрос главы Администрации города, Александр Головко отметил, что в первом полугодии в донской столице состоялось 30 муниципальных ярмарок, которые пользовались большой популярностью у ростовчан. Во втором полугодии планируется провести еще 48 сельхоз ярмарок.

Причем, при организации ярмарочной торговли будут уделять особое внимание внешнему виду торговых объектов и их оформлению в едином стиле.

- Создание многоформатной торговой инфраструктуры приобретает особую значимость в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - отметил Александр Головко. – В целом, представленная Концепция будет служить основой для формирования муниципальной политики в сфере торговли и общественного питания до 2020 года.


По материалам rostov-gorod.info




25.01.2021
Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов
На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах
25.01.2021
Вячеслав Василенко призвал казачьи общества более активно принимать участие в областных и федеральных грантах
В донском парламенте состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление роли донского казачества как составной части гражданского общества». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
25.01.2021
Светлана Пискунова приняла участие в открытии двух педиатрических отделений детской поликлиники в Таганроге
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель Общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, главный врач областной детской клинической больницы Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в открытии после капитального ремонта двух отделений детской поликлиники № 2 в городе Таганроге.
22.01.2021
Комитет по социальной политике - о главном в законотворческой работе в 2020 году
К наиболее социально значимым можно отнести следующие принятые по направлению деятельности комитета законы:
21.01.2021
Депутат Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
Интервью с депутатом Госдумы от Ростовской области, зампредом Комитета по образованию и науке Ларисы Николаевны Тутовой о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс