Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бюджет на предстоящую трехлетку будет по-прежнему социально-ориентированным

Бюджет на предстоящую трехлетку будет по-прежнему социально-ориентированным

20 января, в Законодательном Собрании Ростовской области прошел брифинг председателя комитета по бюджету Н.А. СТАЦЕНКО. Встреча с представителями СМИ была посвящена подведению итогов работы комитета за 2011 год и планам на 2012 год.

 Наталья Андреевна подробно рассказала об основных направлениях деятельности комитета в 2011 году, особо остановившись на принятии трех областных законов – «О публичных слушаниях…», «О Контрольно-счетной палате Ростовской области» и «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

 «Широкое обсуждение бюджета, которое стало продолжением принятия закона, позволило учесть различные мнения жителей области при его формировании», - подчеркнула председатель комитета.

 Закон о Контрольно-счетной палате определил полномочия, состав, порядок деятельности, а также срок полномочий председателя, заместителей председателя и аудиторов этого органа.

 Н.А. СТАЦЕНКО рассказала и о том, какие предложения членов бюджетного комитета были внесены в рамках обсуждения нового варианта Стратегии развития Ростовской области до 2020 года. В первую очередь речь шла о необходимости смещения акцентов в работе по привлечению инвесторов в отдаленные территории области.

 Говоря о планах на 2012 год, председатель комитета отметила главное нововведение – принятый бюджет на ближайшую трехлетку. Помимо того, что бюджет принят на более долгосрочную перспективу, в нем появилось множество изменений. Одним из основных стало образование на территории Ростовской области с 1 января текущего года дорожного фонда. Объем расходов на дорожную инфраструктуру в 2012 году составит 11 млрд. рублей. Помимо строительства новых дорог и мостовых переходов, планируются масштабные работы по ремонту межпоселковых, внутригородских дорог и даже внутридворовых территорий.

 Так как бюджет области является социально-ориентированным, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, приобретение оборудования для учреждений социальной сферы, причем как областного, так и местного подчинения, предусмотрено финансирование в объеме 12,1 миллиарда рублей. Всего доля расходов на социальную сферу в расходах областного бюджета в 2012 году составит практически 70%. Средства бюджета будут направлены на реализацию национальных проектов в сфере образования и здравоохранения. Продолжится реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

 Н.А. СТАЦЕНКО напомнила, что в настоящее время в области реализуются 34 областные целевые программы. Их финансирование в 2012 году составит 84,3 млрд. рублей.

 «Хочется отметить, что мы не строим воздушных замков, и бюджет 2012 года выглядит абсолютно реалистичным. Поэтому у нас нет никаких опасений по неисполнению расходных обязательств», - подытожила председатель комитета.

По материалам сайта zsro.ru






23.06.2017
Более 250 тысяч м² проезжей части дорог обновят в Северном микрорайоне
По поручению главы Администрации города Виталия Кушнарева проводятся комплексные работы по ремонту объектов улично-дорожной сети Северного микрорайона.
23.06.2017
За месяц продовольственные товары в Ростовской области подорожали на 2,5%.
Ростовстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в среднем по России и Ростовской области в мае текущего года.
23.06.2017
24 июня в станице Старочеркасской состоится форум ремесленников Дона.
Завтра, 24 июня, в станице Старочеркасской впервые пройдет форум ремесленников Дона. На форуме соберутся ведущие мастера, сохраняющие самобытные народные ремесла донского казачества и народов, проживающих на донской земле.
23.06.2017
В первом чтении принят законопроект, уточняющий порядок парковки транспортных средств инвалидов
На заседании Государственной Думы 21 июня в первом чтении принят законопроект, направленный на урегулирование законодательства в части парковки автомобиля инвалида. Это предполагается сделать, как указывается в пояснительной записке, «путем внесения уточнения, что специальным автотранспортным средством считаются транспортные средства инвалидов, а также транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы и детей-инвалидов, и при этом на указанных транспортных средствах должен быть (а не по желанию водителя) установлен опознавательный знак «Инвалид». Таким образом, указанные транспортные средства смогут бесплатно занимать места для парковки специальных автотранспортных средств.
23.06.2017
Депутаты упростят процедуру госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах
Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 90277-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс