Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бюджет на предстоящую трехлетку будет по-прежнему социально-ориентированным

Бюджет на предстоящую трехлетку будет по-прежнему социально-ориентированным

20 января, в Законодательном Собрании Ростовской области прошел брифинг председателя комитета по бюджету Н.А. СТАЦЕНКО. Встреча с представителями СМИ была посвящена подведению итогов работы комитета за 2011 год и планам на 2012 год.

 Наталья Андреевна подробно рассказала об основных направлениях деятельности комитета в 2011 году, особо остановившись на принятии трех областных законов – «О публичных слушаниях…», «О Контрольно-счетной палате Ростовской области» и «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

 «Широкое обсуждение бюджета, которое стало продолжением принятия закона, позволило учесть различные мнения жителей области при его формировании», - подчеркнула председатель комитета.

 Закон о Контрольно-счетной палате определил полномочия, состав, порядок деятельности, а также срок полномочий председателя, заместителей председателя и аудиторов этого органа.

 Н.А. СТАЦЕНКО рассказала и о том, какие предложения членов бюджетного комитета были внесены в рамках обсуждения нового варианта Стратегии развития Ростовской области до 2020 года. В первую очередь речь шла о необходимости смещения акцентов в работе по привлечению инвесторов в отдаленные территории области.

 Говоря о планах на 2012 год, председатель комитета отметила главное нововведение – принятый бюджет на ближайшую трехлетку. Помимо того, что бюджет принят на более долгосрочную перспективу, в нем появилось множество изменений. Одним из основных стало образование на территории Ростовской области с 1 января текущего года дорожного фонда. Объем расходов на дорожную инфраструктуру в 2012 году составит 11 млрд. рублей. Помимо строительства новых дорог и мостовых переходов, планируются масштабные работы по ремонту межпоселковых, внутригородских дорог и даже внутридворовых территорий.

 Так как бюджет области является социально-ориентированным, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, приобретение оборудования для учреждений социальной сферы, причем как областного, так и местного подчинения, предусмотрено финансирование в объеме 12,1 миллиарда рублей. Всего доля расходов на социальную сферу в расходах областного бюджета в 2012 году составит практически 70%. Средства бюджета будут направлены на реализацию национальных проектов в сфере образования и здравоохранения. Продолжится реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

 Н.А. СТАЦЕНКО напомнила, что в настоящее время в области реализуются 34 областные целевые программы. Их финансирование в 2012 году составит 84,3 млрд. рублей.

 «Хочется отметить, что мы не строим воздушных замков, и бюджет 2012 года выглядит абсолютно реалистичным. Поэтому у нас нет никаких опасений по неисполнению расходных обязательств», - подытожила председатель комитета.

По материалам сайта zsro.ru






03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс