Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бюджет Ростовской области сохранит свою социальную направленность

Бюджет Ростовской области сохранит свою социальную направленность

Бюджет Ростовской области сохранит свою

социальную направленность



Это подтвердили выступления министров и законодателей на публичных слушаниях по проекту важнейшего областного закона о бюджете на 2013-2015 годы, которые прошли 12 ноября в актовом зале РГЭУ «РИНХ». Основой региональной бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.


В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин, вице-губернатор области С.И. Горбань, члены Совета Федерации, депутаты донского парламента, руководители отраслевых министерств и ведомств Ростовской области, а также руководители муниципальных образований, члены Общественной палаты региона и все жители области, проявившие интерес к принятию главного финансового документа области на ближайшую трехлетку.


Главной задачей законодателей, по мнению Председателя Законодательного Собрания области, является внимательное изучение бюджетных проектировок и их оценивание с позиций укрепления экономики донского региона, повышения качества жителей области и обеспеченности потребностей муниципалитетов.


Как и в прошлом году, когда впервые проводились публичные слушания областного бюджета, основным докладчиком выступила заместитель Губернатора - министр финансов области Л.В. Федотова. Она подчеркнула, что областной бюджет на предстоящую трехлетку по-прежнему сохранит свою социальную направленность. Его основные параметры следующие:


  • доходная часть на 2013 год предлагается в сумме 112,1 млрд рублей, на 2014 год - 117,5 млрд рублей, на 2015 год - 131,2 млрд рублей,

  • расходная часть бюджета на 2013 год предлагается в сумме 112,1 млрд. рублей, на 2014 год - 120 млрд. рублей, на 2015 год - 131,2 млрд. рублей.


При этом доля расходов на социальную сферу в расходах областного бюджета в 2013 году составит 65,2 процентов, а общий объем расходов - 73,1 млрд рублей, что на 3,3 млрд. рублей или 4,7 процентов выше первоначально принятого бюджета 2012 года. В 2014 и 2015 годах ожидаются 79,3 млрд рублей и 84,4 млрд рублей соответственно.


Председатель комитета донского парламента по бюджету Н.А. Стаценко подробно рассказала присутствующим о замечаниях, поступивших к проекту бюджета, и о предложениях депутатов. В завершение слушаний руководители профильных министерств и ведомств ответили на вопросы присутствующих. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.



Ольга Обухова





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс