Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бюджет Ростовской области сохранит свою социальную направленность

Бюджет Ростовской области сохранит свою социальную направленность

Бюджет Ростовской области сохранит свою

социальную направленность



Это подтвердили выступления министров и законодателей на публичных слушаниях по проекту важнейшего областного закона о бюджете на 2013-2015 годы, которые прошли 12 ноября в актовом зале РГЭУ «РИНХ». Основой региональной бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.


В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин, вице-губернатор области С.И. Горбань, члены Совета Федерации, депутаты донского парламента, руководители отраслевых министерств и ведомств Ростовской области, а также руководители муниципальных образований, члены Общественной палаты региона и все жители области, проявившие интерес к принятию главного финансового документа области на ближайшую трехлетку.


Главной задачей законодателей, по мнению Председателя Законодательного Собрания области, является внимательное изучение бюджетных проектировок и их оценивание с позиций укрепления экономики донского региона, повышения качества жителей области и обеспеченности потребностей муниципалитетов.


Как и в прошлом году, когда впервые проводились публичные слушания областного бюджета, основным докладчиком выступила заместитель Губернатора - министр финансов области Л.В. Федотова. Она подчеркнула, что областной бюджет на предстоящую трехлетку по-прежнему сохранит свою социальную направленность. Его основные параметры следующие:


  • доходная часть на 2013 год предлагается в сумме 112,1 млрд рублей, на 2014 год - 117,5 млрд рублей, на 2015 год - 131,2 млрд рублей,

  • расходная часть бюджета на 2013 год предлагается в сумме 112,1 млрд. рублей, на 2014 год - 120 млрд. рублей, на 2015 год - 131,2 млрд. рублей.


При этом доля расходов на социальную сферу в расходах областного бюджета в 2013 году составит 65,2 процентов, а общий объем расходов - 73,1 млрд рублей, что на 3,3 млрд. рублей или 4,7 процентов выше первоначально принятого бюджета 2012 года. В 2014 и 2015 годах ожидаются 79,3 млрд рублей и 84,4 млрд рублей соответственно.


Председатель комитета донского парламента по бюджету Н.А. Стаценко подробно рассказала присутствующим о замечаниях, поступивших к проекту бюджета, и о предложениях депутатов. В завершение слушаний руководители профильных министерств и ведомств ответили на вопросы присутствующих. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.



Ольга Обухова





07.04.2020
800 волонтеров и 629 обращений: Итоги первых 2 недель работы волонтерского центра ЕР в Ростове
Более 800 волонтеров из «Единой России» и её партнёрских организаций уже две недели без выходных развозят жителям области медицинские маски, антисептические средства, организуют доставку продуктов и лекарств. Работа добровольцев позволяет людям из группы риска соблюдать режим самоизоляции.
07.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 17 жителей
Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом. Таким образом, по состоянию на 10:30 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом.
07.04.2020
В Ростовской области создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса
По распоряжению губернатора Василия Голубева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на платформе центра «Мой бизнес» создан экстренный ситуационный центр.
06.04.2020
В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу
В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.
06.04.2020
Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий
На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс