Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Чему отдать приоритет: основам мировой религии либо основам светской этики?

Чему отдать приоритет: основам мировой религии либо основам светской этики?

Острая дискуссия развернулась среди депутатов 15 июня 2012 года в ходе заседания комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию и касалась она исполнения областного закона «О духовно-нравственном воспитании и развитии обучающихся в образовательных учреждениях в Ростовской области».

На заседании комитета по образованию, помимо бюджетных вопросов, касающихся образования и культуры донского региона, а также изменений в областной закон «Об образовании в Ростовской области», депутаты заслушали информацию о ходе исполнения областного закона «О духовно-нравственном воспитании и развитии обучающихся в образовательных учреждениях в Ростовской области». Этот закон был принят в 2010 году, и в настоящее время согласно закону в школах реализуется учебный курс «Основы религиозных культур». Именно по данному моменту и возникли разногласия среди депутатов, поэтому этот вопрос решили подробнее обсудить на отдельном заседании комитета, пригласив для участия в нем экспертов в сфере образования.

О том, какие моменты вызвали столь жаркое обсуждение и какие мнения высказали депутаты, вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.



Ольга Горбоконева





22.08.2017
Официальный счет для сбора пожертвований на оказание помощи пострадавшим от пожара в городе Ростове-на-Дону
«Добровольный взнос на оказание помощи пострадавшим от пожара в городе Ростове-на-Дону» - это назначение платежа, которое нужно указывать в платежных поручениях.
22.08.2017
Губернатор принял решение о выплате единовременной материальной помощи пострадавшим ростовчанам
Из резервного фонда областного правительства будет выплачено по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи.
22.08.2017
Первый этап проектирования Багаевского гидроузла передан на экспертизу
Материалы I этапа проектирования Багаевского гидроузла направлены в Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы»
22.08.2017
Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего в Таганроге
Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
22.08.2017
«Единая Россия» призывает ростовчан принять участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара
Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает однопартийцев и всех ростовчан оказать посильную помощь в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в г. Ростове-на-Дону 21 августа.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс