Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Депутаты Донского парламента решили усилить поддержку некоммерческих организаций, выполняющих социальные задачи

Депутаты Донского парламента решили усилить поддержку некоммерческих организаций, выполняющих социальные задачи

Депутаты Донского парламента решили усилить поддержку некоммерческих организаций, выполняющих социальные задачи


На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») депутаты рассмотрели поправки в областные законы о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и о грантах в сфере средств массовой информации.

«Сегодня депутаты одобрили изменения, расширяющие перечень видов деятельности, при осуществлении которых некоммерческим организациям в Ростовской области может предоставляться государственная поддержка. Мы добавили такой вид деятельности как содействие обеспечению безопасности условий и охраны труда, - отметила Валентина МАРИНОВА. – В тоже время, те средства массовой информации, которые в своих проектах планируют освещать деятельность социально-ориентированных НКО, также смогут рассчитывать на господдержку в рамках областного закона о грантах для СМИ. Соответствующие изменения одобрены и рекомендованы к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания».

Председатель комитета подчеркнула, что данные поправки соответствуют политическому курсу, озвученному Президентом Российской Федерации относительно усиления поддержки общественных организаций, занимающихся решением социальных задач.

Закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области» принят 28 октября 2010 года. Документом определены условия предоставления государственной поддержки, разграничены полномочия областных органов власти, закреплены такие виды поддержки, как финансовая, информационная, консультативная, поддержка в сфере обучения добровольцев и размещение у социально ориентированных некоммерческих организаций государственных заказов.

За пять лет в данный закон неоднократно вносились изменения, расширяющие перечень деятельности, при осуществлении которых некоммерческим организациям может предоставляться государственная поддержка. В последний раз подобные поправки вносились на предыдущем заседании Законодательного Собрания – к видам деятельности, при осуществлении которых предусматривается господдержка, были отнесены социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, а также содействие повышению мобильности трудовых ресурсов.

Также в ходе заседания комитета начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин проинформировал депутатов о ходе исполнения областного закона «О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации», принятого Законодательным Собранием в июне 2013 года.

В настоящий момент документом предусмотрено предоставление грантов по 8-ми приоритетным направлениям:

- популяризация науки, культуры, искусства, вопросы сохранения культурных ценностей, состояния и развития образования в Ростовской области;

- состояние и развитие институтов гражданского общества, деятельность региональных и муниципальных общественных организаций;

- эффективность реализации социальных проектов, оценка качества оказания государственных услуг;

- демографическая политика, поддержка материнства и детства, пропаганда семейных традиций и ценностей;

- развитие межнационального сотрудничества, профилактика межэтнических конфликтов, патриотическое воспитание;

- инвестиционная привлекательность Ростовской области, развитие туризма;

- содействие развитию детско-юношеского и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни;

- благотворительная деятельность, содействие меценатству и добровольчеству.


По материалам zsro.ru




30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс