Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат

Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции Ольга Епифанова, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Федот Тумусов, Александр Ремезков, Олег Нилов, Валерий Газзаев, Олег Шеин внесли в Госдуму проект федерального закона № 340074-7 "О признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" и о внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях". Документ предусматривает выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции. Необходимую сумму предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда. "Законопроект направлен на восстановление экономической и социальной справедливости в отношении наших пенсионеров, – пояснил Сергей Миронов. – Мы предлагаем выплатить им все те деньги, которые они недополучили с 2015 года, пока наше Правительство "выправляло экономику" и принимало "антикризисные" решения об усеченной индексации пенсий". Руководитель фракции "СР" напомнил, что официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, однако в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В этом году выплаты повышают по уровню инфляции, на 5,4%. При этом пенсий работающих пенсионеров индексации не коснулись. "Мы даже не говорим о том, что личная фактическая инфляция граждан намного опережает официальную, – отметил Сергей Миронов. – О том, что реальные доходы пенсионеров снижаются, как и у большинства населения. Мы призываем произвести перерасчет страховых пенсий и доплатить нашим пожилым гражданам те официальные проценты, которые им положены. Это повышение на 12,9% и 5,4%, которого лишились работающие пенсионеры за два года. И недоиндексация в 8,9% в 2016 году всем остальным". По подсчетам авторов законопроекта, на необходимые выплаты потребуется 963,1 млрд рублей. Средства предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда. "Средства, конечно, немалые, но нашим пенсионерам они нужнее, – считает политик. – Лучше сэкономить на строительстве новых отделений ПФР и на содержании раздутого штата управленцев". Депутаты фракции "СР" рассчитывают на поддержку инициативы думским большинством и Правительством, поскольку в кабмине уверяют, что кризис закончился, напомнил Сергей Миронов. "Находятся миллиарды и на санацию банков, и на поддержку госмонополий, – отметил он. – Со следующего года возобновляется индексация зарплат госслужащих. Так что деньги есть. Умели сэкономить на пенсионерах в трудные времена, теперь нужно эту экономию восполнить, исходя из конституционных основ социального государства".

http://rnd.spravedlivo.ru/




17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс