Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСШИРИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСШИРИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСШИРИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ


12 декабря состоялось заседание комитета Донского парламента по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Первым вопросом депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». С докладом выступил первый заместитель министра финансов Ростовской области Валерий Бородулин. Он представил основные параметры бюджета на ближайшую трехлетку и подробно рассказал о финансировании отраслей, находящихся в ведении комитета.

Так, на сферу образования в 2015 году предполагается выделить 35,8 млрд. рублей, что составляет самую большую долю в структуре расходов областного бюджета (27,9%). Из них 16,2 млрд. рублей предназначены на обеспечение школьного образования, 5,7 млрд. рублей – на дошкольное образование и 3,1 млрд. рублей – на профессиональное образование.

«Из всех социальных отраслей раздел «образование», с точки зрения бюджетного обеспечения, - самый устойчивый. Это связано с тем, что и в федеральном законе об образовании, и в областном закреплены основные параметры развития данной сферы, - отметила Валентина МАРИНОВА. – Мы также рассчитываем на позитивные изменения в сфере культуры, так как в майских Указах Президента России обозначена динамика улучшения финансирования этой отрасли. Что же касается вопросов информационной политики и поддержки гражданского общества, то здесь расходы на 2015 год заложены в тренде текущего года».

Депутаты рассмотрели и одобрили изменения в областной закон «Об Общественной палате Ростовской области», направленные на расширение полномочий палаты в сфере общественного контроля. В настоящее время областная Общественная палата вправе осуществлять общественный контроль только в форме общественной экспертизы областных законов и иных нормативных актов. Предлагается ее функции по общественному контролю расширить и наделить полномочиями по осуществлению общественного мониторинга, общественной проверки, общественного обсуждения и публичных слушаний.

«Согласно принятому в июле текущего года федеральному закону № 212 Общественная палата становится субъектом и организатором системы общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Она будет заранее планировать, какую сферу хотела бы проконтролировать, выстраивать отношения с органами управления, публиковать результаты и предлагать решения», - подчеркнула Валентина МАРИНОВА.

Также депутаты одобрили редакционные поправки в областной закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ростовской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом» и проект областного закона «О государственной молодежной политике в Ростовской области».


По материалам zsro.ru




16.10.2017
Пенсионный фонд за 9 месяцев 2017 года направил на пенсионное обеспечение жителей Ростовской области 143 млрд. рублей
В 2017 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачиваются на территории всей области в срок и в полном объеме.
16.10.2017
В Донском парламенте обсудили меры поддержки дольщиков
Под председательством Евгения ШЕПЕЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
16.10.2017
Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации
В августе 2017 года в ветеринарной лаборатории Азовского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных работала экспертная группа Федеральной службы по аккредитации
13.10.2017
На основании сведений, представленных работодателями Ростовской области в ПФР, 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсию в увеличенном размере
Отделение ПФР по Ростовской области напоминает работодателям о необходимости предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в территориальные органы ПФР. Отчет за сентябрь 2017 года необходимо представить не позднее 16 октября 2017 года (включительно).
13.10.2017
Депутаты предложили продлить срок действия Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года
На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект №284132-7 «О внесении изменений в статьи 3 и 25 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», разработанный депутатами Галиной Хованской, Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс