Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • До конца 2015 года гражданам необходимо сделать выбор по формированию накопительной части пенсии

До конца 2015 года гражданам необходимо сделать выбор по формированию накопительной части пенсии

До конца 2015 года гражданам необходимо сделать выбор по формированию накопительной части пенсии


Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области напоминает: гражданам 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года необходимо определиться, формировать или нет накопительную часть трудовой пенсии. В случае отказа от  дальнейшего ее формирования все страховые взносы, уплачиваемые  работодателем в Пенсионный фонд России, будут направляться на страховую часть пенсии. Иначе остается прежний вариант – 6% уплачиваемых страховых взносов перечисляются на формирование накопительной части пенсии.

У граждан, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых «молчунов», накопительная часть пенсии формироваться не будет по умолчанию.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая «Внешэкономбанк» либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа. В то же время они имеют право сменить УК или НПФ, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части трудовой пенсии. В любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются, подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане приобретут право на пенсию и обратятся за ее назначением.

Таким образом, при выборе варианта формирования накопительной части трудовой пенсии гражданам необходимо подавать заявления в следующих случаях:
при выборе формирования накопительной части пенсии - для «молчунов»,
при отказе от формирования накопительной части – для тех, чьи пенсионные накопления находятся в УК или НПФ;
при смене УК или НПФ.

Обращаем внимание: в настоящее время подать заявление о распоряжении средствами пенсионных накоплений можно в территориальных управлениях ПФР и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом в МФЦ принимаются только заявления о переходе из одного НПФ в другой. Остальные виды заявлений принимаются в территориальных УПФР.


По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
13.07.2018
Сторонники «Единой России» обсудили в Ростове проект реформы пенсионной системы
В Ростове, 12 июля, состоялось расширенное заседание регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Совместно с экспертным и научным сообществом сторонники партии рассмотрели законопроект об изменениях пенсионной системы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс