Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей

Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей

На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Изменения уточняют основные параметры областной казны в связи с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Также предлагается перераспределить часть расходов в целях обеспечения выполнения первоочередных задач.

– Средства из федерального бюджета предназначены, в первую очередь, для осуществления ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет и для организации бесплатного горячего питания обучающихся с 1 по 4 классы. Вместе со средствами областного бюджета на эти цели дополнительно в 2020 году будет направлено 2,1 млрд рублей и 563,5 млн рублей соответственно, – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Также в целях оказания поддержки в связи с пандемией из федерального бюджета выделяются средства на выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (380 млн рублей), на выплаты безработным гражданам (358,8 млн рублей), на финансовое обеспечение медицинским организациям в условиях чрезвычайной ситуации в рамках реализации территориальных программ ОМС (327,5 млн рублей), на выплаты социальным работникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (157,2 млн рублей) и др.

В целом, с учетом поступления федеральных средств доходная и расходная часть областного бюджета увеличиваются на 3,3 млрд рублей и составят по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам 226,3 млрд рублей.

Кроме этого, данным законопроектом предлагается перераспределить средства областного бюджета в объеме 2,6 млрд рублей. Это стало возможным за счет экономии, выявленной по результатам проведения конкурсных процедур и в результате отмены или переноса различных публичных мероприятий, а также принятых решений по оптимизации расходов и направления средств на решение первоочередных задач.

Из этих средств 579 млн рублей пойдет на пополнение резервного фонда Правительства Ростовской области. Еще почти 400 млн рублей пополнит резерв, предназначенный на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики – эти средства также идут на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции.

Комитет по бюджету одобрил предложенные поправки и рекомендовал их к рассмотрению и принятию на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое запланировано на 24 сентября.





Управление по информационной политике ЗС РО





29.10.2020
Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»
Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годо
29.10.2020
Василий Голубев обсудил проблемы с донскими медиками
28 октября, губернатор Василий Голубев провел встречу с главными врачами ковидных госпиталей и крупнейших донских медицинских организаций. В разговоре приняли участие представители не только этих лечебных учреждений, но и отрасли здравоохранения всех городов и районов области.  
29.10.2020
Депутаты считают необходимым вернуть объем финансирования госпрограммы субсидирования производителей сельхозтехники в прежнем объеме
В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание комитета донского парламента по экономической политике, в ходе которого депутаты рассмотрели и одобрили целый пакет предложений в федеральные органы власти, касающиеся поддержки донской экономики и субъектов малого и среднего бизнеса.
28.10.2020
Василий Голубев поддержал предложение главного санитарного врача Дона о десятидневных осенних каникулах
В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней.
28.10.2020
Депутаты донского парламента расширяют возможности обманутых дольщиков для получения государственной поддержки
В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание комитета донского парламента по строительству, на котором депутаты обсудили законопроект, направленный на дальнейшее совершенствование областного законодательства о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс