Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ДОХОДЫ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2015 ГОД ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА 7,5 МЛРД. РУБЛЕЙ

ДОХОДЫ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2015 ГОД ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА 7,5 МЛРД. РУБЛЕЙ

ДОХОДЫ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2015 ГОД ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА 7,5 МЛРД. РУБЛЕЙ


Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в преддверии внеочередной сессии Донского парламента провел заседание профильного комитета.

«Один из основных вопросов повестки дня предстоящего заседания касается внесения изменений в областной бюджет на 2015 год, — отметил Андрей ХАРЧЕНКО. — Законопроектом предлагается увеличение доходной и расходной частей бюджета. В частности, за счет поступления федеральных целевых средств доходы региональной казны увеличиваются на 7,5 млрд. рублей. Указанные средства пойдут по следующим направлениям: 3,7 млрд. рублей — на развитие сельского хозяйства и сельских территорий; более 3 млрд. рублей — на дорожное хозяйство; свыше 500 млн. рублей — на оказание помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме этого в расходах бюджета учтены подтвержденные остатки целевых федеральных средств, сложившиеся по итогам прошлого года».

Таким образом, с учетом изменений доходы бюджета Ростовской области в 2015 году составят 132 млрд. рублей (+7,5 млрд. рублей), а расходы — 149 млрд. рублей (+ 13,7 млрд. рублей).

Также в ходе заседания комитета депутаты одобрили законопроект «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2014 год». Напомним, что ранее данный вопрос обсуждался донскими парламентариями в ходе публичных слушаний.

«Доходы бюджета Ростовской области по итогам 2014 года составили 128,4 млрд. рублей, а расходы — 140 млрд. рублей с темпами роста 108,6% и 111,4% соответственно. При этом все социальные обязательства исполнены в полном объеме», — подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО.

Одобрение депутатов также получили изменения в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления Ростовской области». В соответствии с рассмотренным на заседании законопроектом полномочия по предоставлению отдельных мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, передаются органам местного самоуправления. Ранее соответствующие изменения были внесены в Областной закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Расходы будут осуществляться за счет субвенций федерального бюджета. В 2015 году объем субвенции составит 110 млн. рублей.


По материалам zsro.ru




23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс