Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Долги по зарплате на действующих предприятиях уменьшились на 30 миллионов

Долги по зарплате на действующих предприятиях уменьшились на 30 миллионов

26 октября, заместитель губернатора Сергей Бондарев провел заседание межведомственной комиссии, главным вопросом которого стало погашение задолженности по заработной плате на предприятиях области.

Руководители отраслевых министерств, муниципальных образований и предприятий, имеющих долги по зарплате перед своими работниками, доложили о проделанной работе и сложившейся ситуации.

За прошедшую неделю произошло снижение задолженности на действующих предприятиях области на 30 миллионов рублей. На сегодня она составляет 76,3 млн рублей.

В частности, снизился долг перед работниками предприятий ООО «Энергомаш (Волгодонск) Атоммаш», ОАО «Донская Водная Компания» (г. Ростов-на-Дону) и др. Полностью закрыт долг по зарплате перед работниками ОАО «Донкокс» и ООО «Шахтинское монтажное наладочное управление».

Однако есть предприятия, на которых, напротив, наблюдается рост задолженности. Положение на каждом предприятии членами комиссии обсуждалось конкретно - с указанием источников финансирования и графиками погашения задолженности.

Ситуация на предприятиях-банкротах остается прежней, руководство области оказывает им содействие в организационных вопросах, взаимоотношениях с собственниками и кредитными организациями, дает рекомендации неработающим предприятиям по вопросам банкротства.

- Несмотря на уменьшение долгов по зарплате на ряде предприятий, - отметил Сергей Бондарев, – ситуация остается непростой. Действия всех ведомств, которые курируют это направление, необходимо активизировать, поскольку за всеми статистическими цифрами стоят люди.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс