Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Должникам по страховым взносам в ПФР может быть ограничен выезд за границу

Должникам по страховым взносам в ПФР может быть ограничен выезд за границу

Должникам по страховым взносам в ПФР может быть ограничен выезд за границу


В преддверии новогодних праздников Отделение ПФР по Ростовской области напоминает неплательщикам страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование о необходимости погашения задолженности.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сумма долга по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование превышает 10 000 рублей,  могут быть временно ограничены в выезде за пределы Российской Федерации. Это крайняя мера воздействия на должников, применяемая в том случае, если в ходе исполнительного производства они не погашают свою задолженность.

Отделение ПФР по Ростовской области обращает особое внимание предпринимателей на проблему задолженности по уплате страховых взносов, т.к. от этого зависит размер их будущей пенсии. Напомним, что отсутствие деятельности не освобождает индивидуального предпринимателя от обязанности по уплате страховых взносов.

Узнать о сумме задолженности и получить заполненные квитанции можно в управлении ПФР по месту регистрации. Также интересующую информацию плательщик может получить через интернет-страницу ОПФР по Ростовской области (www.pfrf.ru/ot_rostov), раздел «Личный кабинет плательщика страховых взносов», либо на региональной странице сайта Пенсионного фонда в разделе «Самозанятому населению».

 

Взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за 2014 год должны быть перечислены самозанятым населением не позднее 31 декабря этого года в размере 17328,48 рублей. Предприниматели, у которых доход превышает 300 000 рублей, должны уплатить не позднее 1 апреля  2015 года 1% от дохода сверх указанной суммы.

При этом  отчитываться о величине дохода в ПФР не нужно! Органы ФНС передадут всю необходимую информацию в  ПФР.  Задача предпринимателей – вовремя отчитаться о своих доходах перед ФНС. В случае если в  информации, полученной от налоговых органов, отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. 

 Он определяется как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз. Эта сумма составляет 138 627,84 рублей.

 

 

По материалам Отделение ПФР по Ростовской области





25.01.2021
Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов
На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах
25.01.2021
Вячеслав Василенко призвал казачьи общества более активно принимать участие в областных и федеральных грантах
В донском парламенте состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление роли донского казачества как составной части гражданского общества». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
25.01.2021
Светлана Пискунова приняла участие в открытии двух педиатрических отделений детской поликлиники в Таганроге
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель Общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, главный врач областной детской клинической больницы Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в открытии после капитального ремонта двух отделений детской поликлиники № 2 в городе Таганроге.
22.01.2021
Комитет по социальной политике - о главном в законотворческой работе в 2020 году
К наиболее социально значимым можно отнести следующие принятые по направлению деятельности комитета законы:
21.01.2021
Депутат Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
Интервью с депутатом Госдумы от Ростовской области, зампредом Комитета по образованию и науке Ларисы Николаевны Тутовой о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс