Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта

Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта

Оплаченные взносы вернут собственникам

В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.

Проект областного закона «О внесении изменения в статью 8 Областного закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» разработан в целях уточнения перечня многоквартирных домов, не включаемых в региональную программу капитального ремонта общего имущества.

В настоящее время в региональную программу капремонта общего имущества не включаются дома признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также дома, в которых менее чем три квартиры. Поправки в региональный закон призваны изменить последнюю норму и не включать в региональную программу капитального ремонта дома, в которых имеется менее чем пять квартир. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что данная мера является актуальной, так как в Ростовской области на сегодня 228 многоквартирных домов, в которых имеется менее пяти квартир, техническое состояние таких домов удовлетворительное.

- У нас есть пример, когда жители Сальского района подали коллективный иск на исключение их домов из региональной программы капитального ремонта. Заявители проживают в четырехквартирных домах и сами выполняют все работы по содержанию их общих домов. Суд иск удовлетворил, - рассказал вице-спикер донского парламента Александр СКРЯБИН.

Как заверил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрий Беликов, выступавший с докладом по данной теме, взносы за капитальный ремонт в таких домах будут возвращены жителям. Исключение составляют дома, где уже был проведен капитальный ремонт.

Согласно проекту регионального бюджета на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов, представленному заместителем губернатора Ростовской области – региональным министром финансов Лилией Федотовой, главный финансовый документ донского края остается социально ориентированным. Также государственные программы направлены на развитие агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктуры, экономики региона, поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечение жильем отдельных категорий граждан и другие направления.

В Ростовской области утверждено 49 региональных проектов, из них по 36-ти проектам в 2021 году предусмотрено бюджетное финансирование без учета целевых средств федерального бюджета. К наиболее бюджетоёмким проектам, более 90 % общего объема расходов на все региональные проекты, относятся: «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение» и «Экология».

- Пандемия COVID-19 охватила весь мир, и затронула практически все отрасли экономики. Это, конечно, коснулось и Ростовской области, - рассказал Александр СКРЯБИН. – Проект регионального бюджета во многом направлен на восстановление параметров отраслей экономики пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В целом, основные параметры проекта областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» к первому чтению предлагается принять в следующем виде.

Доходы бюджета:

2021 год – 187 млрд 712,2 млн рублей,

2022 год – 188 млрд 681,3 млн рублей,

2023 год – 159 млрд 746,8 млн рублей.

Расходы бюджета:

2021 году – 191 млрд 139,1 млн рублей,

2022 году – 186 млрд 229,8 млн рублей,

2023 году – 152 млрд 150,1 млн рублей.

С отчетом об итогах природоохранной деятельности филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовской атомной станции» выступила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская. Она сообщила, что на станции в рамках соблюдения природоохранного законодательства выполняется комплексный радиационный и экологический мониторинг района расположения АЭС и производственный радиационный и экологический контроль. Проводятся исследования воды в водоеме-охладителе и Цимлянском водохранилище. Радиационный фон в вокруг станции на сегодняшний день не превышает фона, который присутствовал до запуска первого энергоблока 19 лет назад. При этом Ростовская АЭС проводит множество мероприятий по информированию жителей о работе станции.

- Ранее комитет выезжал на Ростовскую атомную электростанцию, мы рассматривали их производственный экологический контроль и мониторинг окружающей среды. Этот вопрос у нас на постоянном контроле, потому что он очень сильно беспокоит жителей как близлежащих районов, так и всей Ростовской области, - подчеркнул Александр СКРЯБИН.

В завершение заседания депутаты обсудили план законотворческой деятельности и мониторинга действующего законодательства на первое полугодие 2021 года.




Управление по информационной политике ЗС РО





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс