Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Дон принимал Огонь Универсиады

Дон принимал Огонь Универсиады


Утром 26 мая в Ростов-на-Дону прибыл главный символ Всемирных студенческих Игр – Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

На перроне главного железнодорожного вокзала донской столицы специальный фирменный поезд встречали заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин, ректор Южного федерального университета – вуза- партнера Универсиады Марина Боровская. Гостей угощали караваем под приветственные речевки десятков студентов – болельщиков и зажигательные песни и пляски фольклорного ансамбля «Казачий круг».

«Универсиада – уникальное событие, большая честь для нас – принимать Эстафету Огня, - сказал на пресс-конференции Игорь Гуськов. - Для любого спортсмена принять участие в ней – огромная ответственность. Сегодня кандидатами в сборную России на Универсиаду от Ростовской области являются 39 человек. На прошлой Универсиаде в Пекине наши спортсмены принесли в копилку России 7 медалей. Уверен, что в Казани ростовские спортсмены завоюют еще больше наград».

Эстафета Огня Универсиады стартовала на площади Гагарина у стен Донского государственного технического университета. Там вспыхнул первый ее факел. Игорь Гуськов поздравил дончан от имени губернатора области Василия Голубева с большим событием.

Всего главный символ Всемирных студенческих Игр побывал в руках 37 ростовчан и преодолел путь в 3700 метров. Факелоносцами стали именитые спортсмены, паралимпийцы, студенты, общественные деятели донского региона. На всем протяжении эстафеты их сопровождали  хранители огня.

И у ДГТУ, и на двух остановках во время пути - у Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и у главного корпуса ЮФУ говорили о мире, спорте и победах. На финишной точке - Фонтанной площади у театра им. Горького - была зажжена городская чаша Огня Универсиады. Почетная миссия зажечь ее выпала олимпийскому чемпиону 2004 года в академической гребле, заслуженному мастеру спорта Николаю Спиневу.

«Все мы знаем наше правило о том, что «с Дона выдачи нет», - отметил Юрий Балахнин, - но к таким большим спортивным событиям это никак не относится. И Огонь Универсиады «отпустим», и спортсменов на соревнования отправим. Будем ждать побед».

Транспортная колба Огня Универсиады была передана на хранение ректору Южного федерального университета, с тем чтобы сегодня, 27 мая, отправиться в Санкт-Петербург.

Напомним, что Ростов-на-Дону стал 14 российским городом, принимающим огонь XXVII Всемирной летней Универсиады. Российский этап эстафеты огня Универсиады стартовал 25 января, в День российского студенчества, во Владивостоке. Перемещаясь с востока на запад страны, огонь всемирных игр обойдёт 30 крупнейших студенческих центров, 10 федеральных университетов России. Завершится эстафета 6 июля в Казани открытием Всемирной летней Универсиады. Кроме того, эстафета - это: 5 частей света, 51 город мира, 2013 факелоносцев, 359 дней пути и протяженность в 104000 километров.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс