Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Законодательное Собрание Ростовской области направило Министру внутренних дел РФ В. А. Колокольцеву обращение о необходимости перераспределения штатной численности сотрудников полиции между субъектами Российской Федерации.

В письме на имя Федерального Министра отмечается, что в процессе реформирования органов внутренних дел в Ростовской области произошло существенное сокращение численности их сотрудников. В 2010-2011 годах было сокращено 4617 должностей. В результате нагрузка на одного сотрудника полиции в Ростовской области сегодня существенно выше, чем в ряде субъектов Федерации. Так, на одного полицейского в Ростовской области приходится 261 житель, а в среднем по России – 157 человек. Особо наглядной выглядит ситуация с нагрузкой на участковых в сравнении с соседними регионами. В Ростовской области один участковый приходится на 3 000 жителей, в Астраханской области – на 2 500, а в Калмыки – на 1 700 человек.

Ранее, в апреле этого года, Законодательное Собрание уже обращалось с подобной инициативой к возглавлявшему на тот момент МВД Р. Г. Нургалиеву. И в мае был получен ответ, что «данную задачу МВД России планирует решить по мере становления территориальных органов с учетом оперативной обстановки и фактических нагрузок». Однако конкретных действий пока не предпринималось.

«Руководство МВД сменилось, а проблемы у нас остались и их надо решать», комментирует Александр ИЩЕНКО, председатель комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, - «Ситуация в Ремонтном дала нам новое основание обратиться к Министру внутренних дел. В нашем письме сказано, что одной из причин, повлиявшей на ухудшение криминогенной обстановки в Ремонтненском районе, является сокращение штатной численности и изменение структуры полиции, особенно в части обеспечения общественного порядка. В прошлом году Ремонтненский и Заветинский райотделы внутренних дел объединили в Межрайонный ОВД. Но если до объединения в штате двух районных органов внутренних дел работало 178 сотрудников, то теперь лишь 115. Произошло фактическое сокращение в 1,6 раза. И сегодня совершенно очевидно, что на местах штатных сотрудников полиции не хватает, чтобы на должном уровне поддерживать общественный порядок. Это особенно заметно в удаленных от областного центра, но значительных по территории восточных районах Ростовской области, где растет число приезжих, и где огромные расстояния между селами и хуторами», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

По материалам сайта zsro.ru






22.08.2017
Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего в Таганроге
Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
22.08.2017
«Единая Россия» призывает ростовчан принять участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара
Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает однопартийцев и всех ростовчан оказать посильную помощь в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в г. Ростове-на-Дону 21 августа.
22.08.2017
В ДГТУ открыт пункт сбора гуманитарной помощи ростовчанам, пострадавшим от пожара
Необходимые вещи принимаются по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 79а. Контактные телефоны оперативного дежурного: 8-863-238-15-15, 8-928-296-41-62.
22.08.2017
Зарегистрировать юридическое лицо и ИП можно через портал госуслуг
На Едином портале государственных и муниципальных услуг доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
22.08.2017
ОНФ откроет в Ростове-на-Дону юридический штаб для помощи пострадавшим от пожара
Гражданам, пострадавшим от пожара, необходимо оказать комплексную юридическую помощь.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс