Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Законодательное Собрание Ростовской области направило Министру внутренних дел РФ В. А. Колокольцеву обращение о необходимости перераспределения штатной численности сотрудников полиции между субъектами Российской Федерации.

В письме на имя Федерального Министра отмечается, что в процессе реформирования органов внутренних дел в Ростовской области произошло существенное сокращение численности их сотрудников. В 2010-2011 годах было сокращено 4617 должностей. В результате нагрузка на одного сотрудника полиции в Ростовской области сегодня существенно выше, чем в ряде субъектов Федерации. Так, на одного полицейского в Ростовской области приходится 261 житель, а в среднем по России – 157 человек. Особо наглядной выглядит ситуация с нагрузкой на участковых в сравнении с соседними регионами. В Ростовской области один участковый приходится на 3 000 жителей, в Астраханской области – на 2 500, а в Калмыки – на 1 700 человек.

Ранее, в апреле этого года, Законодательное Собрание уже обращалось с подобной инициативой к возглавлявшему на тот момент МВД Р. Г. Нургалиеву. И в мае был получен ответ, что «данную задачу МВД России планирует решить по мере становления территориальных органов с учетом оперативной обстановки и фактических нагрузок». Однако конкретных действий пока не предпринималось.

«Руководство МВД сменилось, а проблемы у нас остались и их надо решать», комментирует Александр ИЩЕНКО, председатель комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, - «Ситуация в Ремонтном дала нам новое основание обратиться к Министру внутренних дел. В нашем письме сказано, что одной из причин, повлиявшей на ухудшение криминогенной обстановки в Ремонтненском районе, является сокращение штатной численности и изменение структуры полиции, особенно в части обеспечения общественного порядка. В прошлом году Ремонтненский и Заветинский райотделы внутренних дел объединили в Межрайонный ОВД. Но если до объединения в штате двух районных органов внутренних дел работало 178 сотрудников, то теперь лишь 115. Произошло фактическое сокращение в 1,6 раза. И сегодня совершенно очевидно, что на местах штатных сотрудников полиции не хватает, чтобы на должном уровне поддерживать общественный порядок. Это особенно заметно в удаленных от областного центра, но значительных по территории восточных районах Ростовской области, где растет число приезжих, и где огромные расстояния между селами и хуторами», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

По материалам сайта zsro.ru






20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс