Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Донские депутаты вновь призвали министра внутренних дел РФ пересмотреть численность сотрудников полиции в Ростовской области

Законодательное Собрание Ростовской области направило Министру внутренних дел РФ В. А. Колокольцеву обращение о необходимости перераспределения штатной численности сотрудников полиции между субъектами Российской Федерации.

В письме на имя Федерального Министра отмечается, что в процессе реформирования органов внутренних дел в Ростовской области произошло существенное сокращение численности их сотрудников. В 2010-2011 годах было сокращено 4617 должностей. В результате нагрузка на одного сотрудника полиции в Ростовской области сегодня существенно выше, чем в ряде субъектов Федерации. Так, на одного полицейского в Ростовской области приходится 261 житель, а в среднем по России – 157 человек. Особо наглядной выглядит ситуация с нагрузкой на участковых в сравнении с соседними регионами. В Ростовской области один участковый приходится на 3 000 жителей, в Астраханской области – на 2 500, а в Калмыки – на 1 700 человек.

Ранее, в апреле этого года, Законодательное Собрание уже обращалось с подобной инициативой к возглавлявшему на тот момент МВД Р. Г. Нургалиеву. И в мае был получен ответ, что «данную задачу МВД России планирует решить по мере становления территориальных органов с учетом оперативной обстановки и фактических нагрузок». Однако конкретных действий пока не предпринималось.

«Руководство МВД сменилось, а проблемы у нас остались и их надо решать», комментирует Александр ИЩЕНКО, председатель комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, - «Ситуация в Ремонтном дала нам новое основание обратиться к Министру внутренних дел. В нашем письме сказано, что одной из причин, повлиявшей на ухудшение криминогенной обстановки в Ремонтненском районе, является сокращение штатной численности и изменение структуры полиции, особенно в части обеспечения общественного порядка. В прошлом году Ремонтненский и Заветинский райотделы внутренних дел объединили в Межрайонный ОВД. Но если до объединения в штате двух районных органов внутренних дел работало 178 сотрудников, то теперь лишь 115. Произошло фактическое сокращение в 1,6 раза. И сегодня совершенно очевидно, что на местах штатных сотрудников полиции не хватает, чтобы на должном уровне поддерживать общественный порядок. Это особенно заметно в удаленных от областного центра, но значительных по территории восточных районах Ростовской области, где растет число приезжих, и где огромные расстояния между селами и хуторами», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

По материалам сайта zsro.ru






02.04.2020
Александр Ищенко обратился к жителям Ростовской области в социальных сетях
Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на своей странице в Facebook обратился к жителям Ростовской области по поводу введения на Дону режима всеобщей самоизоляции:
31.03.2020
Госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом будет открыт на базе ЦГБ в Ростове
По рекомендации федерального оперативного штаба Василий Голубев принял решение о перепрофилировании неврологического корпуса ростовской центральной горбольницы №1, где сейчас завершается капремонт, в моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
31.03.2020
Для жителей Ростовской область введен режим самоизоляции
Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.
31.03.2020
Александр Ищенко подписал распоряжение об изменении формата работы Заксобрания в связи с коронавирусом
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подписал распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206»
31.03.2020
Донским студентам могут зачесть как практику волонтерскую деятельность в условиях пандемии
Волонтерская деятельность студентов, развернутая в условиях пандемии, должна учитываться в качестве учебной или производственной практики. Такое предложение направлено в Министерство науки и высшего образования. Мера позволит реализовать больше социально значимых проектов, уверены молодежные активисты в Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс