Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Донское правительство поставило Таганрогу «неуд»

Донское правительство поставило Таганрогу «неуд»




По итогам мониторинга качества управления бюджетным процессом в муниципалитетах за прошедший год бюджету Таганрога присвоена 3-я, самая низшая степень качества.


Сегодня, 9 апреля, на заседании Правительства Ростовской области говорили о результатах деятельности органов местного самоуправления г. Таганрога. В рейтинге муниципалитетов город на этот раз занял последнее 12-е место, хотя в предыдущие годы прочно удерживался на 5-й позиции.


В причинах коллапса на заседании Правительства разбирались детально. В городе сорваны сроки завершения ремонта и сдачи в эксплуатацию гинекологического отделения городской больницы, поставленные Губернатором Василием Голубевым. Недоимка за 2 года увеличилась в 2 раза. За 2012-2013 гг более 2,5 тысячи таганрожцев потеряли работу. Однако справедливости ради стоит отметить, что было создано около 2 тысяч рабочих мест — большей частью благодаря открытию торгового центра «Мармелад».


Современная демографическая ситуация в городе Таганроге характеризуется сохраняющимся процессом естественной депопуляции. В городе до сих пор не удалось преодолеть последствия демографического кризиса 90-х годов, число жителей города ежегодно сокращается.


По словам Первого заместитель председателя Правительства Ростовской области Сергея Горбаня, власти Таганрога не заслуживают никакой другой оценки, кроме неудовлетворительной. Мэру города Владимиру Прасолову дали три месяца на урегулирование сложившейся ситуации. В чём, на его взгляд, заключается причина всех проблем и каких образом глава Таганрога собирается их решать, читайте в следующем номере газеты «Парламентский вестник Дона».



Каролина Стрельцова





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс