Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Донское Правительство утвердило школьную форму

Донское Правительство утвердило школьную форму




Теперь повседневная одежда для школьников состоит из темных брюк и светлой однотонной сорочки. Девочки в школу могут надеть темную юбку (сарафан) и светлую однотонную непрозрачную блузку. Им также разрешено носить пиджак, жилет или платье, дополненное фартуком.



15 января, на первом в этом году заседании Правительства Ростовской области, были утверждены требования к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в Ростовской области.


Министр общего и профессионального образования Лариса Балина внесла Постановление «Об установлении требований к одежде обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в Ростовской области». На повестке дня на этот раз стоял 61 вопрос, постановление о школьной форме рассматривалось под номером 33.


Согласно требованиям, предъявляемым к одежде школьников, теперь повседневная одежда для школьников состоит из темных брюк и светлой однотонной сорочки. Девочки в школу могут надеть темную юбку (сарафан) и светлую однотонную непрозрачную блузку. Им также разрешено носить пиджак, жилет или платье, дополненное фартуком.


- Школьная форма безусловно должна быть, - рассказала корреспонденту «Парламентского вестника Дона» заместитель директора по воспитательной работе гимназии №21 г.Батайска Светлана Кулабина. - Она организует ребенка и должна быть неприкасаема. Кроме того, школьная форма стирает границы растущего социального расслоения. Школа — это общественное учреждение, поэтому деловой стиль в одежде должен быть утвержден обязательно.


Стоит отметить, что с этого дня не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося и религиозной символикой. Девочкам, исповедующим мусульманство, теперь официально запрещено носить хиджаб - традиционный исламский женский головной платок.


Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты «Парламентский вестник Дона».


Каролина Стрельцова





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс