Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Донское Правительство утвердило школьную форму

Донское Правительство утвердило школьную форму




Теперь повседневная одежда для школьников состоит из темных брюк и светлой однотонной сорочки. Девочки в школу могут надеть темную юбку (сарафан) и светлую однотонную непрозрачную блузку. Им также разрешено носить пиджак, жилет или платье, дополненное фартуком.



15 января, на первом в этом году заседании Правительства Ростовской области, были утверждены требования к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в Ростовской области.


Министр общего и профессионального образования Лариса Балина внесла Постановление «Об установлении требований к одежде обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в Ростовской области». На повестке дня на этот раз стоял 61 вопрос, постановление о школьной форме рассматривалось под номером 33.


Согласно требованиям, предъявляемым к одежде школьников, теперь повседневная одежда для школьников состоит из темных брюк и светлой однотонной сорочки. Девочки в школу могут надеть темную юбку (сарафан) и светлую однотонную непрозрачную блузку. Им также разрешено носить пиджак, жилет или платье, дополненное фартуком.


- Школьная форма безусловно должна быть, - рассказала корреспонденту «Парламентского вестника Дона» заместитель директора по воспитательной работе гимназии №21 г.Батайска Светлана Кулабина. - Она организует ребенка и должна быть неприкасаема. Кроме того, школьная форма стирает границы растущего социального расслоения. Школа — это общественное учреждение, поэтому деловой стиль в одежде должен быть утвержден обязательно.


Стоит отметить, что с этого дня не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося и религиозной символикой. Девочкам, исповедующим мусульманство, теперь официально запрещено носить хиджаб - традиционный исламский женский головной платок.


Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты «Парламентский вестник Дона».


Каролина Стрельцова





22.09.2017
Леонид Слуцкий: Россия никому не угрожает, но требует уважения к себе
Председатель думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал позицию России, высказанную главой МИД РФ на Генассамблее ООН.
22.09.2017
Специалисты областного минздрава побывали в Ремонтненском районе
В течение двух дней, 20 и 21 сентября, в  районе работала бригада областных специалистов, прибывших вместе с диамобилем в рамках программы борьбы с сахарным диабетом.
22.09.2017
К 171-годовщине основания с.Заветное
16 сентября 2017 года в рамках празднования 171-годовщине основания с.Заветное состоялся волейбольный турнир на призы главы администрации Заветинского сельского поселения
22.09.2017
Статистики обследуют репродуктивное поведение населения
Интервьюеры Ростовстата начали обход участков на 24 территориях Ростовской области в рамках выборочного наблюдения репродуктивных планов населения. Он продлится до 6 октября.
22.09.2017
В Шахтах проведен рейд по выявлению нарушений Правил благоустройства
Сотрудники Центрального территориального отдела №2 Администрации города Шахты совместно с инспекционным отделом  и Департаментом городского хозяйства провели рейд по улице Ионова с целью выявления и пресечения нарушений Правил благоустройства, чистоты и порядка.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс