Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году


С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым уплата

страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по

дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях

(должностях) с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и № 2,

«малые списки»), будет производиться дифференцировано.

Специальная оценка условий труда будет осуществляться раз в пять лет специализированными организациями. В соответствии с законом обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Порядок проведения специальной оценки будет утвержден на федеральном уровне. По результатам спецоценки каждое рабочее место будет отнесено к одному из классов (опасному, вредному, допустимому, оптимальному) и подклассу. Тариф дополнительных страховых взносов для рабочих мест, отнесенных к опасному классу, составит 8%, для вредного класса - 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), для допустимого и оптимального - 0%.


Новый порядок начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР призван стимулировать работодателей улучшать условия труда.


Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до вступления в силу Федерального закона «О специальной оценка условий труда», действительны до конца 2018 года. Для организаций, имеющих по результатам этой аттестации рабочие места, отнесенные к опасному классу, устанавливается дополнительный тариф 8%, отнесенные к вредному классу – тариф от 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4).


В случае если по результатам аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, условия труда на предприятии были отнесены к оптимальным или допустимым, в отношении граждан, занятых на таких рабочих местах, в 2014 году действуют дополнительные тарифы 6% (для профессий, отнесенных к Списку №1) и 4% (для Списка №2 и «малых списков»). В том же порядке в 2014 году устанавливаются дополнительные тарифы для плательщиков, не прошедших аттестацию. Осуществляется это в целях сохранения права на досрочное пенсионное обеспечение граждан, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда и отнесенных к Спискам №1 и №2 и «малым спискам».



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





25.09.2017
Василий Голубев предложил помогать муниципалитетам в улучшении трамвайного сообщения
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании Президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 22 сентября в Ульяновске под председательством президента страны Владимира Путина.
25.09.2017
В Шолоховском районе прошли мероприятия, в рамках Дня Интернета в России
23 сентября в ст. Вешенской совместно со студентами Вешенского педагогического колледжа им М.А. Шолохова, членами «Молодой Гвардии Единой России» и депутатом-единоросс Вёшенского сельского поселения Алексеем Воробьёвым была проведена акция, посвященная дню интернета в России.
25.09.2017
В Чертковском и Каменском районах ветеринарные врачи зарегистрировали две вспышки бешенства, источником которого стали лисы
Ветеринарные врачи Ростовской области в тринадцатый и четырнадцатый раз в этом году регистрируют случаи заболевания бешенством среди животных.
25.09.2017
Председатель Облизбиркома принял участие в молодежном форуме «Ростов – 2017»
Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров выступил на молодежном форуме «Ростов 2017», проходившем в Неклиновском районе.
25.09.2017
Заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии
23 сентября состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии, открыл и вел которое член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Н.В. Коломейцев. В заседании приняли участие: секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов, И.Н.Нестеренко,  председатель ОКРК В.В.Антохин, члены бюро Ростовского ОК КПРФ. В ходе заседания был рассмотрен ряд важнейших вопросов организационно-партийной работы, определены главные задачи и мероприятия обкома КПРФ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс