Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году


С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым уплата

страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по

дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях

(должностях) с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и № 2,

«малые списки»), будет производиться дифференцировано.

Специальная оценка условий труда будет осуществляться раз в пять лет специализированными организациями. В соответствии с законом обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Порядок проведения специальной оценки будет утвержден на федеральном уровне. По результатам спецоценки каждое рабочее место будет отнесено к одному из классов (опасному, вредному, допустимому, оптимальному) и подклассу. Тариф дополнительных страховых взносов для рабочих мест, отнесенных к опасному классу, составит 8%, для вредного класса - 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), для допустимого и оптимального - 0%.


Новый порядок начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР призван стимулировать работодателей улучшать условия труда.


Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до вступления в силу Федерального закона «О специальной оценка условий труда», действительны до конца 2018 года. Для организаций, имеющих по результатам этой аттестации рабочие места, отнесенные к опасному классу, устанавливается дополнительный тариф 8%, отнесенные к вредному классу – тариф от 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4).


В случае если по результатам аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, условия труда на предприятии были отнесены к оптимальным или допустимым, в отношении граждан, занятых на таких рабочих местах, в 2014 году действуют дополнительные тарифы 6% (для профессий, отнесенных к Списку №1) и 4% (для Списка №2 и «малых списков»). В том же порядке в 2014 году устанавливаются дополнительные тарифы для плательщиков, не прошедших аттестацию. Осуществляется это в целях сохранения права на досрочное пенсионное обеспечение граждан, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда и отнесенных к Спискам №1 и №2 и «малым спискам».



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





27.01.2021
Муниципалитеты Ростовской области получат новое высокотехнологичное медицинское оборудование
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») по видео-конференц-связи принял участие в заседании Правительства Ростовской области и прокомментировал его итоги.
26.01.2021
В Ростовской области может появиться программа льготной ипотеки для студентов-отличников
Комитет донского парламента по экономической политике провел заседание круглого стола, посвященное демографическим аспектам экономического развития Ростовской области.
25.01.2021
Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов
На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах
25.01.2021
Вячеслав Василенко призвал казачьи общества более активно принимать участие в областных и федеральных грантах
В донском парламенте состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление роли донского казачества как составной части гражданского общества». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
25.01.2021
Светлана Пискунова приняла участие в открытии двух педиатрических отделений детской поликлиники в Таганроге
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель Общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева, главный врач областной детской клинической больницы Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в открытии после капитального ремонта двух отделений детской поликлиники № 2 в городе Таганроге.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс