Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году


С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым уплата

страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по

дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях

(должностях) с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и № 2,

«малые списки»), будет производиться дифференцировано.

Специальная оценка условий труда будет осуществляться раз в пять лет специализированными организациями. В соответствии с законом обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Порядок проведения специальной оценки будет утвержден на федеральном уровне. По результатам спецоценки каждое рабочее место будет отнесено к одному из классов (опасному, вредному, допустимому, оптимальному) и подклассу. Тариф дополнительных страховых взносов для рабочих мест, отнесенных к опасному классу, составит 8%, для вредного класса - 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), для допустимого и оптимального - 0%.


Новый порядок начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР призван стимулировать работодателей улучшать условия труда.


Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до вступления в силу Федерального закона «О специальной оценка условий труда», действительны до конца 2018 года. Для организаций, имеющих по результатам этой аттестации рабочие места, отнесенные к опасному классу, устанавливается дополнительный тариф 8%, отнесенные к вредному классу – тариф от 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4).


В случае если по результатам аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, условия труда на предприятии были отнесены к оптимальным или допустимым, в отношении граждан, занятых на таких рабочих местах, в 2014 году действуют дополнительные тарифы 6% (для профессий, отнесенных к Списку №1) и 4% (для Списка №2 и «малых списков»). В том же порядке в 2014 году устанавливаются дополнительные тарифы для плательщиков, не прошедших аттестацию. Осуществляется это в целях сохранения права на досрочное пенсионное обеспечение граждан, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда и отнесенных к Спискам №1 и №2 и «малым спискам».



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс