Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для вредных и опасных производств в 2014 году


С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым уплата

страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по

дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях

(должностях) с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и № 2,

«малые списки»), будет производиться дифференцировано.

Специальная оценка условий труда будет осуществляться раз в пять лет специализированными организациями. В соответствии с законом обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Порядок проведения специальной оценки будет утвержден на федеральном уровне. По результатам спецоценки каждое рабочее место будет отнесено к одному из классов (опасному, вредному, допустимому, оптимальному) и подклассу. Тариф дополнительных страховых взносов для рабочих мест, отнесенных к опасному классу, составит 8%, для вредного класса - 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), для допустимого и оптимального - 0%.


Новый порядок начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР призван стимулировать работодателей улучшать условия труда.


Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до вступления в силу Федерального закона «О специальной оценка условий труда», действительны до конца 2018 года. Для организаций, имеющих по результатам этой аттестации рабочие места, отнесенные к опасному классу, устанавливается дополнительный тариф 8%, отнесенные к вредному классу – тариф от 2%, 4%, 6% и 7% в зависимости от подкласса (3.1, 3.2, 3.3, 3.4).


В случае если по результатам аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, условия труда на предприятии были отнесены к оптимальным или допустимым, в отношении граждан, занятых на таких рабочих местах, в 2014 году действуют дополнительные тарифы 6% (для профессий, отнесенных к Списку №1) и 4% (для Списка №2 и «малых списков»). В том же порядке в 2014 году устанавливаются дополнительные тарифы для плательщиков, не прошедших аттестацию. Осуществляется это в целях сохранения права на досрочное пенсионное обеспечение граждан, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда и отнесенных к Спискам №1 и №2 и «малым спискам».



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс