Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

«Единая Россия» - образец патриотизма

«Единая Россия» - образец патриотизма


В редакцию областной партийной газеты единороссов «Донское Единство» приходит немало писем и вопросов. Среди них есть обращения, касающиеся идеологии партии «Единая Россия»

 «Чем отличается патриотизм «Единой России» от патриотизма других политических сил?» - с таким вопросом к партийцам обратилась жительница Ростова-на-Дону Елена Прокопенко, работающая школьным учителем. Исчерпывающий ответ дал руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе Александр Нечушкин:

 - «Единая Россия» неоднократно в своих политических заявлениях, программных установках и идеологических документах подчеркивала, что является патриотической партией, поскольку основа нашей партийной идеологии – консерватизм. Однако у некоторых людей возникает вопрос: чем же отличается консервативный патриотизм «Единой России» от патриотизма 90-х годов, который исповедовали и националисты, и коммунисты, и державники и от современного патриотизма «левых» или «навальных»?

 Прежде всего - тем, что наш консерватизм включил данные политические принципы – патриотизма - в основу мировоззрения - целостного, разработанного, восприимчивого к критике, имеющего сущностное значение. Более того, только в рамках этого мировоззрения стало возможно выработать не эмоциональное и риторическое, а политически содержательное понятие патриотизма.

 Патриотизм в 90-е годы окончился в тот момент, когда все стали патриотами по пафосу и самоназванию. И именно в этот момент наш консерватизм не только выдвинул жесткие критерии «патриотичности» (призванные стать критериями лояльности политической элиты – стране, своему народу), но и создал внутреннее ядро понятия «патриотизм», состоящее в противостоянии известным «левым» идеологиям.

 Такого рода «монополизация» патриотизма консервативным лагерем может вызвать недоуменный вопрос у оппонентов: разве либерал, социалист или анархист не могут быть патриотами? Разумеется, могут. Но свойственный им источник ценностного сознания - абсолютно в ином. По отношению к тому утопическому видению человека и общества, которое делает либерала - либералом, социалиста - социалистом, анархиста - анархистом, «патриотизм» - привходящая, внешняя характеристика. «Утопия» анархиста или либерала в данном случае - не нечто нереальное или уничижительное. Это просто - общественный идеал, безотносительный к конкретной территории. Для консерватизма, напротив, связь человека с его территорией, Родиной, связь общественного порядка с местоположением, связь закона с Отечеством, является системообразующим началом. В отличие от своих оппонентов из других идеологических лагерей, консерватор превращает патриотизм в динамический источник политических ценностей и сакральное основание политических институтов.

 Отсюда должна быть ясна оптимальная для консерватизма модель его соотношения с оппонентами. Их существование на политическом поле признается нормальным и необходимым, при условии того, что они принимают политический патриотизм как, пусть внешнюю по отношению к их собственному мировоззрению, но непререкаемую рамку. Патриотический консенсус должен быть вшит в систему институтов и механизмы внутриэлитной ротации. Таким образом, функционально, консерватизм отвечает не столько за «стабильность», сколько за «целостность» и идентичность государственно-политической системы.


По материалам rostov.er.ru




29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс