Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • «Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики

«Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики

А также выделить дополнительные субсидии на господдержку некоммерческих организаций.

«Единая Россия» разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы и проводит их обсуждение с общественниками и экспертами. Первое такое обсуждение было посвящено предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также развитие гражданского общества. Поправки, которые предлагает внести «Единая Россия», касаются финансирования ряда программ. В том числе – программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. 

«В 2019 году получили жилье всего лишь 6% инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, а утратили право по разным причинам - 12%. Ожидаемая численность нуждающихся в жилье на 1 января 2022 года составит более 22 тыс. человек. Мы предлагаем ко второму чтению бюджета предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их вдвое: 1,3 млрд - в 2022 году, более 2 млрд - в 2023 и около 2,5 млрд - в 2024 году», — пояснила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Дополнительные средства необходимо выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах – Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. 

«В 2022-2024 годах предлагается дополнительно финансировать проект по 487,70 млн рублей ежегодно с тем, чтобы к 2024 году финансирование составляло почти 2 млрд 565 млн рублей», - отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. По ее словам, внедрение системы имеет эффект не только для пожилых граждан, но также для их близких родственников, которые смогут, освобождаясь от домашнего ухода, выходить на работу.

Также «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на программу молодежной занятости - её разработкой партия занималась вместе с Правительством. 

«Мы предлагаем на 1,2 млрд рублей увеличить в 2022 году финансирование организаций профессионального обучения и дополнительного образования – с 7,5 млрд рублей до 8,7 млрд рублей. На развитие портала «Работа в России» - 241 млн рублей. Это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок. Кроме того, выделить 750 млн рублей на программу Ворлдскиллс для карьерного сопровождения молодежи, а также - субсидию органам службы занятости в размере 30 млн рублей. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 млн, из них 450 млн рублей - на развитие молодежного предпринимательства», - отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России»).

Необходимо увеличить и субсидирование НКО, уверены в партии. Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавшие субсидии - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест», сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева (фракция «Единой России»).

Помимо этого, «Единая Россия» предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета – по предложению партии это 2,3 млрд рублей - позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение.

Также «Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 млн руб.; в 2023 и в 2024 годах — 428,6 млн руб. Это необходимо для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

«Отрадно, что в социальную сферу будет приходить больше бюджетных средств. Да, есть мнение, что эта сфера, образно говоря, не зарабатывает деньги, но мы должны понимать, что вложения в соцсферу и молодежную политику дают возможность наращивать иной капитал – человеческий. Каждый дополнительный рубль дает больше возможностей для образования, охраны здоровья, познавательного и интересного досуга. Развитие социальной сферы позволяет семьям иметь больше уверенности в завтрашнем дне, а значит, государство может рассчитывать на позитивные демографические изменения», - отметила депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина.

Она привела в пример собственный опыт развития молодежной политики в регионе, где долгое время возглавляла профильный комитет Законодательного Собрания.

«Из года в год при обсуждении областного бюджета мы с коллегами защищали социально направленные статьи бюджета. Это позволяло модернизировать медицину, ремонтировать школы и детские сады, строить новые спортплощадки. Одним из больших достижений можно назвать появление молодежных многофункциональных центров на Дону. Без преувеличения, они сразу понравились молодежи, ведь на площадке таких центров можно находить новых друзей, готовить разнообразные проекты, то есть, в прямом смысле открывать миру свои таланты. Вот почему так важно сохранять и наращивать социальные направления в бюджете, если мы думаем о будущем страны», - подчеркнула Екатерина Стенякина.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Вместе с тем, она подготовит ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе - по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог. 

Партия работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.






Ростовское региональное отделение  партии <<Единая Россия>>







31.01.2023
Депутат донского парламента Валерий Дорофеев исполнил новогоднюю мечту «особенного» ребенка, сняв шар с «Ёлки желаний».
12-летняя Лиза Толокнова попросила синтезатор.  Подарок от депутата, а также набор сладостей, вручили  девочке молодогвардейцы Кировского района и активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
20.01.2023
50-е (внеочередное) заседание ЗС РО
19 января состоялось 50-е (внеочередное) заседание ЗС РО. В ходе него депутаты рассмотрели следующие вопросы:
30.12.2022
Россельхозбанк поддержал именными стипендиями лучших студентов-аграриев Донского региона
Студентам Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ), старейшего аграрного вуза России, вручены сертификаты на именные стипендии от Россельхозбанка
29.12.2022
Депутат Госдумы из РО Виктор Водолацкий принял участие в первом заседании парламентской координационной группы по вопросам СВО
На площадке парламентской координационной группы также будут рассматривать и дорабатывать
вместе с Минобороны и отраслевыми ведомствами законопроекты, которые касаются вопросов
СВО, сообщил руководитель группы, секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер
Совета Федерации Андрей Турчак на первом заседании, в котором принял участие Министр
обороны Сергей Шойгу. И после этого они будут вноситься в Госдуму с уже консолидированной
позицией всех парламентских партий.
27.12.2022
«Елка добрых дел»
В Кировском районе Ростова-на-Дону состоялось торжественное открытие «Елки добрых дел».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2023
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс