Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Если партия наберет от 5 до 7 процентов, то получит депутатский мандат

Если партия наберет от 5 до 7 процентов, то получит депутатский мандат

Если партия наберет от 5 до 7 процентов, то получит депутатский мандат




6 декабря в Законодательном Собрании Ростовской области в преддверие очередной сессии прошло совместное заседание комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи и комитета по информационной политике. Ключевым вопросом рассмотрения стало внесение изменений в областной закон о гарантиях равенства политических партий, представленных в донском парламенте, при освещении их деятельности региональными радио- и телеканалами.


Областной закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в донском парламенте, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалом» был принят Законодательным Собранием Ростовской области 15 июля 2010 года. Периодически, в связи с изменением аналогичного Федерального закона, в него вносятся какие-либо поправки. К примеру, в прошлом году в целях реализации Послания Президента РФ были изменения, касающиеся проведения выборов депутатов Государственной думы ФС РФ. В соответствии с ними барьер прохождения в главный законодательный орган страны был снижен с 7 до 5 процентов. Хотя на областном уровне 7-процентный барьер был сохранен, поэтому после принятия данного пакета поправок все политические партии, которые на ближайших выборах в Законодательное Собрание получат от 5 до 7 процентов голосов, приобретут, соответственно, и один депутатский мандат. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова









15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс