Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров

Федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров

Федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров




ОПФР по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области.


Под материальным обеспечением подразумевается совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину в денежной форме.


Согласно областному закону от 22.10.2012 г.949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год составляет 6052 рубля. Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера Ростовской области и совокупным доходом конкретного пенсионера.


Обращаем внимание, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. Для подачи заявления необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства с документом, удостоверяющим личность и место жительства (пребывания) пенсионера, а также с документами, подтверждающими неосуществление гражданином трудовой деятельности.


В случае поступления на работу в период получения ФСД к пенсии гражданин обязан сообщить о факте трудоустройства в территориальное Управление ПФР по месту жительства. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.


Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области






22.09.2017
Леонид Слуцкий: Россия никому не угрожает, но требует уважения к себе
Председатель думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал позицию России, высказанную главой МИД РФ на Генассамблее ООН.
22.09.2017
Специалисты областного минздрава побывали в Ремонтненском районе
В течение двух дней, 20 и 21 сентября, в  районе работала бригада областных специалистов, прибывших вместе с диамобилем в рамках программы борьбы с сахарным диабетом.
22.09.2017
К 171-годовщине основания с.Заветное
16 сентября 2017 года в рамках празднования 171-годовщине основания с.Заветное состоялся волейбольный турнир на призы главы администрации Заветинского сельского поселения
22.09.2017
Статистики обследуют репродуктивное поведение населения
Интервьюеры Ростовстата начали обход участков на 24 территориях Ростовской области в рамках выборочного наблюдения репродуктивных планов населения. Он продлится до 6 октября.
22.09.2017
В Шахтах проведен рейд по выявлению нарушений Правил благоустройства
Сотрудники Центрального территориального отдела №2 Администрации города Шахты совместно с инспекционным отделом  и Департаментом городского хозяйства провели рейд по улице Ионова с целью выявления и пресечения нарушений Правил благоустройства, чистоты и порядка.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс