Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

Федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

Федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам




Областным законом от 22.10.2012г.949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год в целях осуществления федеральных социальных доплат к пенсиям установлен в размере 6052 рублей.


С увеличением прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области (на 491 рубль по сравнению с 2012 годом) с 01.01.2013 года увеличится размер федеральных социальных доплат, установленных к пенсиям.


Право на получение федеральной соцдоплаты к пенсии сохраняется только у неработающих пенсионеров, общая сумма материального обеспечения которых, включая меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в денежном выражении, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.


Установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер, поэтому для реализации своего права на получение доплаты к пенсии неработающий пенсионер должен подать соответствующее заявление.


Территориальные органы ПФР уведомляют граждан, имеющих право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии с 01.01.2013, в письменном виде.


Вместе с тем, пенсионер вправе самостоятельно обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства по вопросу уточнения своего права на установление соцдоплаты к пенсии с 01.01.2013 года, представив документы о неосуществлении трудовой деятельности.


Исключение составляют граждане, выплата федеральной социальной доплаты которым была приостановлена в связи с превышением общей суммы их материального обеспечения величины прожиточного минимума в Ростовской области (превысила 5561 рубль, но не достигла 6052 рублей), им выплата федеральной соцдоплаты с 01.01.2013 года будет возобновлена без истребования заявлений.


В случае поступления на работу в период предоставления выплаты ФСД к пенсии гражданин должен незамедлительно сообщить о факте трудоустройства в территориальное Управление ПФР по месту жительства.



По материалам Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс