Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Федеральная социальная доплата в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума

Федеральная социальная доплата в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера области.


При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области.


В случае если совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, дополнительного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину органами социальной защиты Ростовской области в денежной форме, оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области, неработающему пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.


Размер доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и совокупным доходом.


Областным законом от 22.10.2012949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год установлен в размере 6052 рубля. По сравнению с 2012 годом произойдет увеличение на 491 рубль.


Обращаем особое внимание на то обстоятельство, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер.


К заявлению пенсионера, обратившегося за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, должны быть приложены:


  1. Документ, удостоверяющий личность пенсионера, место жительства (пребывания);

  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

  3. В обязательном порядке - документы, подтверждающие неосуществление гражданином трудовой деятельности.


Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, поэтому при поступлении на работу граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР по месту жительства о данном факте. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.

Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





31.03.2020
Госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом будет открыт на базе ЦГБ в Ростове
По рекомендации федерального оперативного штаба Василий Голубев принял решение о перепрофилировании неврологического корпуса ростовской центральной горбольницы №1, где сейчас завершается капремонт, в моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
31.03.2020
Для жителей Ростовской область введен режим самоизоляции
Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.
31.03.2020
Александр Ищенко подписал распоряжение об изменении формата работы Заксобрания в связи с коронавирусом
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подписал распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206»
31.03.2020
Донским студентам могут зачесть как практику волонтерскую деятельность в условиях пандемии
Волонтерская деятельность студентов, развернутая в условиях пандемии, должна учитываться в качестве учебной или производственной практики. Такое предложение направлено в Министерство науки и высшего образования. Мера позволит реализовать больше социально значимых проектов, уверены молодежные активисты в Ростовской области.
27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс