Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Федеральная социальная доплата в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума

Федеральная социальная доплата в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера области.


При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области.


В случае если совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, дополнительного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину органами социальной защиты Ростовской области в денежной форме, оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области, неработающему пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.


Размер доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и совокупным доходом.


Областным законом от 22.10.2012949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год установлен в размере 6052 рубля. По сравнению с 2012 годом произойдет увеличение на 491 рубль.


Обращаем особое внимание на то обстоятельство, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер.


К заявлению пенсионера, обратившегося за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, должны быть приложены:


  1. Документ, удостоверяющий личность пенсионера, место жительства (пребывания);

  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

  3. В обязательном порядке - документы, подтверждающие неосуществление гражданином трудовой деятельности.


Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, поэтому при поступлении на работу граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР по месту жительства о данном факте. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.

Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего документы, подтверждающие факт увольнения с работы.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





15.02.2019
ЕР будет обучать молодых политиков Дона в проекте «ПолитСтартап»
В Ростовской области стартовал образовательный проект «ПолитСтартап». Его участниками могут стать молодые люди в возрасте до 35 лет, которые хотят попробовать свои силы в политике и принять участие в выборах. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель ЗС РО Александр Ищенко.
15.02.2019
Депутаты донского парламента обсудили приоритетные направления предоставления грантов для СМИ
14 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
15.02.2019
Комитет по строительству одобрил поправки в областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства
Ресурсоснабжающие организации смогут получить субсидию на погашение задолженности, возникшей при подключении проблемных домов к инженерным сетям
15.02.2019
Опыт оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области был признан эффективным в Совете Федерации
В Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «Совершенствование правовых и организационных механизмов оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации: региональная практика».
15.02.2019
В областной закон о садоводстве и огородничестве предложено внести поправки
На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике и по делам военнослужащих были рассмотрены поправки в законопроект «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс