Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Глава Донского парламента поздравил земляков с 75-летием Ростовской области

Глава Донского парламента поздравил земляков с 75-летием Ростовской области

13 сентября, на праздничном концерте в Музыкальном театре Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин поздравил многочисленных гостей и всех жителей Ростовской области с её 75-летием. Виктор Дерябкин сказал:

«Сегодня исполняется 75 лет нашей Ростовской области. 75 лет - срок одной полноценной человеческой жизни. Но сколько же всего за это время переплетено людских судеб, сколько крови и пота пролито, сколько жизней отдано.

В точке отсчета есть определенная смысловая символика: 1937-й год – знаковый для нашей народной памяти. С одной стороны – героизм и энтузиазм первых пятилеток, с другой – это пик репрессий, направленных против ни в чем не повинных людей. Сегодняшняя юбилейная дата - это напоминание, что история нашего родного края вбирает в себя и великие свершения, и великое горе, и великое самопожертвование. Всё было… Война, бомбёжки, оккупация, радость освобождения… А потом - мирное время, которое тоже было очень тяжелым. Восстановление промышленности, Волго-Дон, освоение степных целинных земель, битва за уголь Донбасса, новочеркасская трагедия…

Я начинал свой трудовой путь уже в более стабильное и благополучное время, которое политэкономисты называли эпохой развитого социализма. Тогда всё вокруг бурлило и строилось – на гора выдавались производственные рекорды, возводились заводские цеха, вырастали жилые кварталы. На всю страну гремели великие имена наших земляков: героев труда – рабочих, колхозников, шахтеров, руководителей заводов, ученых, писателей, актеров, спортсменов.

В этот день хочется склонить голову перед их памятью, перед всеми нашими предшественниками жившими и живущими честными тружениками прошедших лет, по крупицам создававшим силу и славу нашей Ростовской области.

В нашей памяти остались и недавние времена девяностых, когда страна только вступила в новую эпоху. Первый Созыв Законодательного Собрания Ростовской области собрался в апреле 1994 года. Экономика и общество находились на изломе. Необходимо было создавать с нуля правовое регулирование для всех без исключения сфер жизни Донского края. Тот первый областной парламент взял огромную ответственность и с честью выдержал испытание. В те годы были приняты базовые законы в экономике, социальной политике, государственном строительстве, в том числе самый главный документ – Устав Ростовской области. В этом зале находятся депутаты первых созывов, которые по многим направлениям законотворчества были первопроходцами, но в итоге стали создателями законодательной и нормативной системы, по которой Ростовская область стала строить новую жизнь.

Сегодня перед донским Законодательным Собранием стоят задачи совершенно иного уровня. Ростовская область взяла курс на инновационное развитие региона, была принята Стратегия 2020.

Мы стремимся так формировать нормативную базу, чтобы, открыть дорогу прогрессу. Правовая среда должна максимально способствовать развитию экономики, науки, образования, культуры, и в итоге - высокому качеству жизни дончан.

Смею Вас заверить, что депутаты Законодательного собрания приложат все силы для процветания Донской земли.

Уверен, что у Ростовской области и у Великой России яркое и счастливое будущее!

С праздником, дорогие друзья!»

По материалам сайта zsro.ru






20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс