Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Губернатор Ростовской области утвердил долгосрочную целевую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в Ростовской области на 2015 – 2020 гг.

Губернатор Ростовской области утвердил долгосрочную целевую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в Ростовской области на 2015 – 2020 гг.

Губернатор Ростовской области утвердил долгосрочную целевую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в Ростовской области на 2015 – 2020 гг.

Документ является продолжением Областной целевой программы 2010-2014 гг. и включает основные цели и направления развития АПК и регулирования рынков на шестилетний период.

Программ включает шесть 6 подпрограмм. Среди приоритетных направлений программы: повышение плодородности почв и урожайности сельскохозяйственных культур, развитие животноводства, овощеводства и перерабатывающей промышленности, повышение технологического уровня и эффективности управления в АПК, а также развитие сельских территорий.

На реализацию программы из областного бюджета в период с 2015 по 2020 гг. планируется выделить почти 11,9  млрд рублей. Объем привлекаемых средств федерального бюджета будет определяться в ежегодных соглашениях в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на условиях регионального софинансирования.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, в результате реализации Программы за 6 лет индекс производства продукции сельского хозяйства в области увеличится на 15 %, на 17% увеличится объем инвестиций в сфере АПК, доля обрабатываемых земель составит 97,5% от общей площади пашни.

- Программный подход к решению проблем, сохраняющихся в отрасли, имеет особое значение, - отметил Вячеслав Василенко, - Определение направлений и объемов государственной поддержки на долгосрочный период позволяет сельхозтоваропроизводителям планировать свой бизнес и определять приоритеты развития социальной и инженерной инфраструктуры села.

Областная долгосрочная целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2015 – 2020 годы» опирается на ранее принятую Концепцию развития регионального АПК и является частью Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

По материалам сайта don-agro.ru




09.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 жителей
По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 10:00 9 апреля в Ростовской области число пациентов с подтверждённым диагнозом СOVID-19 увеличилось на три человека. Таким образом, в донском регионе зарегистрировано 24 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом, выздоровело двое.
09.04.2020
В России за сутки выписали 118 излечившихся от коронавируса пациентов
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 118 человек выздоровели от COVID-19 и были выписаны за сутки в РФ.
09.04.2020
Губернатор утвердил порядок предоставления субсидий на производство мяса крупного рогатого скота
Согласно постановлению, подписанному губернатором Василием Голубевым, областная поддержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям Ростовской области для компенсации части затрат на производство мяса крупного рогатого скота.
09.04.2020
Более 12 тысяч жителей области обратились на горячую линию регионального центра оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции
С начала работы региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции принял более 12 тысяч звонков. Об этом сообщил руководитель центра Тарас Дядьков.
09.04.2020
Дистанционное обучение на Дону продлится до 30 апреля
Школы, колледжи и техникумы Ростовской области с 6 апреля переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс