Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия»

«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия»

Эти известные слова П.А.Столыпина вполне применимы ко внеочередному заседанию Законодательного Собрания Ростовской области, прошедшему 24 ноября 2011 года. В ходе этой сессии были рассмотрены 11 вопросов повестки дня. Главным событием стало принятие «Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года».

Доклад министра экономического развития региона В.П.Бартеньева и обсуждение данного документа заняло больше полутора часов. И это несмотря на то, что обновлённая «Стратегия - 2020» тщательно прорабатывалась в течение года, потом была вынесена на публичное обсуждение, прошла отраслевые слушания и межмуниципальные форумы, а перед 40 заседанием донского парламента ёё ещё раз проработали на заседании комитета по экономической политике.
«Представители оппозиционной фракции не приняли участие в работе над главным документом развития Ростовской области ни на стадии разработки, ни на стадии рабочих групп, ни на этапе публичных обсуждений. И это не помешало им проголосовать сегодня против «Стратегии 2020», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике А.С.Энтин.

Ответив на вопросы, поступившие в ходе обсуждения, В.П.Бартеньев отметил, что в составе всех рабочих групп, а также на стадии подготовки и проведения слушаний активно работали депутаты фракции большинства Законодательного Собрания: «Вы наиболее полно чувствуете пульс территорий, так как знаете проблемы своих избирателей. Без вас этот документ был бы не таким полным и всеобъемлющим. Спасибо за совместную работу».

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкин отметил: «Более 150 предложений поступило от всех, кто желал внести свои коррективы в Стратегию-2020, поэтому я думаю, что у нас получился основательный документ, который прописывает направление движения развития нашей области. Прописывает в тоже время и риски, на которые мы должны внимательно посмотреть. Этот документ увязан со всеми долгосрочными целевыми программами, которые работают в Ростовской области, а сегодня их 32. Еще один важный момент - все, что связано с бюджетом и его формированием, тоже увязано со Стратегией. Кроме того, принятый сегодня документ согласован со Стратегиями развития ЮФО и страны в целом. Всё это говорит о том, что у нашего региона есть чёткое понимание и реальный механизм для того, чтобы жизнь на Дону становилась лучше и комфортнее год от года. А сделать реальностью все эти планы можно только общими усилиями – и власти, и бизнеса, и жителей области. Всех, кто неравнодушен к будущему родного города, района, посёлка».

По материалам сайта zsro.ru




18.01.2018
Усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов
Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322973-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
18.01.2018
Более 300 инвалидов в Ростовской области прошли обучение с дальнейшим трудоустройством
В 2017 году службой занятости населения Ростовской области для 303 безработных инвалидов были организованы занятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию.
18.01.2018
В 2018 году до нормативного состояния будут доведены 63% дорог Ростовской агломерации
Задачи приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Ростовской области в наступившем году обсудили сегодня, 17 января, министр транспорта РФ Максим Соколов и донской губернатор Василий Голубев.
18.01.2018
Завод Coca-Cola в Ростовской области расширяет линейку продукции
На заводе Coca-Cola HBC Россия, расположенном в хуторе Новоалександровка Азовского района Ростовской области, запущено производство нового продукта - холодного чая FUZE TEA.
18.01.2018
В станице Милютинской начала работу государственная ветеринарная аптека
При ветеринарной станции в станице Милютинской начала работу первая в районе государственная ветеринарная аптека. Таким образом, на сегодняшний день на базе ветеринарной службы региона действуют уже более 30 фармучреждений.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс