Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия»

«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия»

Эти известные слова П.А.Столыпина вполне применимы ко внеочередному заседанию Законодательного Собрания Ростовской области, прошедшему 24 ноября 2011 года. В ходе этой сессии были рассмотрены 11 вопросов повестки дня. Главным событием стало принятие «Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года».

Доклад министра экономического развития региона В.П.Бартеньева и обсуждение данного документа заняло больше полутора часов. И это несмотря на то, что обновлённая «Стратегия - 2020» тщательно прорабатывалась в течение года, потом была вынесена на публичное обсуждение, прошла отраслевые слушания и межмуниципальные форумы, а перед 40 заседанием донского парламента ёё ещё раз проработали на заседании комитета по экономической политике.
«Представители оппозиционной фракции не приняли участие в работе над главным документом развития Ростовской области ни на стадии разработки, ни на стадии рабочих групп, ни на этапе публичных обсуждений. И это не помешало им проголосовать сегодня против «Стратегии 2020», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике А.С.Энтин.

Ответив на вопросы, поступившие в ходе обсуждения, В.П.Бартеньев отметил, что в составе всех рабочих групп, а также на стадии подготовки и проведения слушаний активно работали депутаты фракции большинства Законодательного Собрания: «Вы наиболее полно чувствуете пульс территорий, так как знаете проблемы своих избирателей. Без вас этот документ был бы не таким полным и всеобъемлющим. Спасибо за совместную работу».

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкин отметил: «Более 150 предложений поступило от всех, кто желал внести свои коррективы в Стратегию-2020, поэтому я думаю, что у нас получился основательный документ, который прописывает направление движения развития нашей области. Прописывает в тоже время и риски, на которые мы должны внимательно посмотреть. Этот документ увязан со всеми долгосрочными целевыми программами, которые работают в Ростовской области, а сегодня их 32. Еще один важный момент - все, что связано с бюджетом и его формированием, тоже увязано со Стратегией. Кроме того, принятый сегодня документ согласован со Стратегиями развития ЮФО и страны в целом. Всё это говорит о том, что у нашего региона есть чёткое понимание и реальный механизм для того, чтобы жизнь на Дону становилась лучше и комфортнее год от года. А сделать реальностью все эти планы можно только общими усилиями – и власти, и бизнеса, и жителей области. Всех, кто неравнодушен к будущему родного города, района, посёлка».

По материалам сайта zsro.ru




25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс