Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Инициатива донских депутатов об увеличении численности участковых и сотрудников ДПС поддержана в МВД РФ

Инициатива донских депутатов об увеличении численности участковых и сотрудников ДПС поддержана в МВД РФ

Напомним, что на апрельском заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву о необходимости перераспределения штатной численности сотрудников полиции между субъектами Российской Федерации. Количество сотрудников внутренних дел в городах и, главное, сельских районах Ростовской области после начала реформ системы МВД значительно сократилось.

Так, например, в Ростовской области численный состав патрульно-постовой службы был сокращен на 56 %. Сегодня в Донском регионе на одного сотрудника ППС приходится примерно 3200 человек (1700 человек в Волгоградской и Воронежской областях, 1100 — в Краснодарском крае). Нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции в 2011 году по исполнительным обращениям граждан возросла на 28,5 %, а по отказным материалам — на 49,1%. На одного участкового уполномоченного Ростовской области приходится ориентировочно 3000 человек, в то время как в Республике Калмыкия — 1700 человек, а в Астраханской области — 2500 человек.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Ростовской области было оперативно рассмотрено в МВД РФ, и уже на внеочередном майском заседании Донского парламента председатель комитета по законодательству А.В. ИЩЕНКО прокомментировал полученный из МВД России ответ:

«Из Министерства внутренних дел Российской Федерации в Законодательное Собрание поступил ответ заместителя министра А.М. Смирного. Наши аргументы о необходимости изменения штатной численности органов внутренних дел субъектов Федерации были признаны правомерными. Руководство МВД согласилось с тем, что число сотрудников органов внутренних дел в Ростовской области действительно не соответствует необходимым показателям.

Согласно письму заместителя министра внутренних дел, в среднем по Российской Федерации на одного полицейского приходится 157 жителей. В Донском регионе наблюдается существенная перегрузка сотрудников полиции, поскольку на каждого из них приходится 261 житель.

Но, даже несмотря на это, руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечен тот факт, что принимаемые Главным управлением МВД по Ростовской области меры способствовали снижению уровня преступности за последние пять лет вдвое. Сегодня показатель численности преступлений в нашем регионе составляет 1316 на 100 тыс. населения, в то время как общероссийский средний показатель — 1673 преступления на 100 тыс. жителей. В 2011 году темп сокращения количества преступлений несколько замедлился. Но в Ростовской области — лишь на 5,2%, в то время как по Российской Федерации — на 8,5%. То есть проблема численного состава органов внутренних дел остается актуальной, несмотря на позитивные сдвиги.

Важным является то, что аргументы Законодательного Собрания Ростовской области приняты, и в ближайшее время Министерством внутренних дел страны будут подготовлены предложения по перераспределению штатной численности сотрудников полиции между субъектами Федерации. И Ростовская область должна получить дополнительную штатную численность полицейских в числе первых регионов».

По материалам сайта zsro.ru




17.07.2018
56-е заседание ЗСРО: депутаты одобрили федеральный законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста
На 56-м (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
16.07.2018
Разработки аспирантки из Ростова заинтересовали ЦИК
Победительница в конкурсе Облизбиркома для студентов и аспирантов Ростовской области покорила и конкурсную комиссию ЦИКа
16.07.2018
Фракция единороссов в донском Законодательном Собрании поддержит федеральный проект о пенсиях, но считает необходимой его доработку
Документом предлагается поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. На данном этапе в законопроекте закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.
16.07.2018
Проект «Крепкая семья» подготовит предложения по пенсионной реформе
Активисты партийного проекта «Крепкая семья» подготовят предложения по законопроекту о пенсионной реформе. Об этом на расширенном заседании регионального Общественного совета заявила координатор партпроекта в Ростовской области Елена Мелихова.
16.07.2018
Комитет по образованию рассмотрел примерную программу работы донского парламента во втором полугодии
16 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями (председатель Валентина МАРИНОВА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс