Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Инициатива донских депутатов об увеличении численности участковых и сотрудников ДПС поддержана в МВД РФ

Инициатива донских депутатов об увеличении численности участковых и сотрудников ДПС поддержана в МВД РФ

Напомним, что на апрельском заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву о необходимости перераспределения штатной численности сотрудников полиции между субъектами Российской Федерации. Количество сотрудников внутренних дел в городах и, главное, сельских районах Ростовской области после начала реформ системы МВД значительно сократилось.

Так, например, в Ростовской области численный состав патрульно-постовой службы был сокращен на 56 %. Сегодня в Донском регионе на одного сотрудника ППС приходится примерно 3200 человек (1700 человек в Волгоградской и Воронежской областях, 1100 — в Краснодарском крае). Нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции в 2011 году по исполнительным обращениям граждан возросла на 28,5 %, а по отказным материалам — на 49,1%. На одного участкового уполномоченного Ростовской области приходится ориентировочно 3000 человек, в то время как в Республике Калмыкия — 1700 человек, а в Астраханской области — 2500 человек.

Обращение депутатов Законодательного Собрания Ростовской области было оперативно рассмотрено в МВД РФ, и уже на внеочередном майском заседании Донского парламента председатель комитета по законодательству А.В. ИЩЕНКО прокомментировал полученный из МВД России ответ:

«Из Министерства внутренних дел Российской Федерации в Законодательное Собрание поступил ответ заместителя министра А.М. Смирного. Наши аргументы о необходимости изменения штатной численности органов внутренних дел субъектов Федерации были признаны правомерными. Руководство МВД согласилось с тем, что число сотрудников органов внутренних дел в Ростовской области действительно не соответствует необходимым показателям.

Согласно письму заместителя министра внутренних дел, в среднем по Российской Федерации на одного полицейского приходится 157 жителей. В Донском регионе наблюдается существенная перегрузка сотрудников полиции, поскольку на каждого из них приходится 261 житель.

Но, даже несмотря на это, руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации отмечен тот факт, что принимаемые Главным управлением МВД по Ростовской области меры способствовали снижению уровня преступности за последние пять лет вдвое. Сегодня показатель численности преступлений в нашем регионе составляет 1316 на 100 тыс. населения, в то время как общероссийский средний показатель — 1673 преступления на 100 тыс. жителей. В 2011 году темп сокращения количества преступлений несколько замедлился. Но в Ростовской области — лишь на 5,2%, в то время как по Российской Федерации — на 8,5%. То есть проблема численного состава органов внутренних дел остается актуальной, несмотря на позитивные сдвиги.

Важным является то, что аргументы Законодательного Собрания Ростовской области приняты, и в ближайшее время Министерством внутренних дел страны будут подготовлены предложения по перераспределению штатной численности сотрудников полиции между субъектами Федерации. И Ростовская область должна получить дополнительную штатную численность полицейских в числе первых регионов».

По материалам сайта zsro.ru




18.10.2017
17 октября 2017 Избирательная комиссия Ростовской области объявила о формировании резерва участковых избирательных комиссий
Избирательная комиссия Ростовской области объявила прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.
18.10.2017
В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 287822-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».
18.10.2017
Правительство предлагает установить ответственность за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 286345-7 «О внесении изменений в статью 1721 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 1601 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
18.10.2017
Внесен законопроект о защите лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях
В Государственную Думу поступил правительственный проект федерального закона №286313-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях».
18.10.2017
В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца
Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца*.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс