Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Исполнилось ровно четыре года со дня принятия закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды

Исполнилось ровно четыре года со дня принятия закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды

Исполнилось ровно четыре года со дня принятия закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»




24 июля 2009 года функции по контролю за уплатой страховых взносов были переданы в органы Пенсионного фонда Российской Федерации. В связи с принятием закона № 212 – ФЗ был отменён единый социальный налог и введены обязательные ежемесячные страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ (ПФР), Федеральные и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС и ТФОМС), Фонд социального страхования (ФСС).


На протяжении четырех последних лет Пенсионный фонд России осуществляет администрирование страховых взносов, т.е. контроль правильности исчисления, полноты и своевременности их перечисления, взыскание недоимки в отношении страховых взносов в ПФР и Фонд обязательного медицинского страхования.

В закон №212 – ФЗ внесён целый ряд дополнений и поправок Федеральным законом №243 – ФЗ от 03.12.2012. Напомним об основных изменениях, вступивших в силу в 2013 году:


- Индивидуальные предприниматели (не работодатели), адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы крестьянских (фермерских) хозяйств с 1 января 2013 года уплачивают страховые взносы в фиксированном размере, который в 2013 году составляет 35 664,66 руб.


- Индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за следующую периоды:

прохождения военной службы по призыву;

  • ухода за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет;

  • ухода за инвалидом I группы;

  • ухода за ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет;



  • проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

  • проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.


- добавлена статья 58.3. в Закон № 212-ФЗ, которая устанавливает для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР в 2013 году: по Списку №1 он составляет 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.


Принятие поправок и дополнений к Федеральному закону №212-ФЗ призвано совершенствовать действующую пенсионную систему, которая касается не только нынешних, но и будущих пенсионеров, а также российских работодателей.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс