Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании

Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании

Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании 


В 2013 г. по решению губернатора Ростовской области из регионального бюджета на финансирование деятельности специальных образовательных учреждений направлено свыше 1 млрд руб.

Одной из главных задач образовательной отрасли является обеспечение доступности и качества образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Расходы на это направление ежегодно увеличиваются. Только в 2012 г. было выделено 940 млн рублей на финансовое обеспечение выполнения функций коррекционных учреждений в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Ростовской области на 2010-2015 гг».

Сегодня в области функционирует 30 специальных (коррекционных) учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, реализующих образовательные программы, в которых обучается более 4,6 тысячи детей.

Такие ребята обучаются не только в коррекционных школах, но и в массовых школах или в форме инклюзии.

Об этом рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина 6 марта на расширенном заседании коллегии министерства, на котором подвели итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году и определили задачи на 2013 год.

В рамках областной долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011-2014 годы» в прошедшем году обновлено учебное, спортивное,  реабилитационное оборудование, оборудование учебных мастерских на сумму более 21 млн. рублей. Специальные (коррекционные) образовательные учреждения  оснащены современным учебным, компьютерным, реабилитационным, коррекционным оборудованием и автотранспортом.  Созданы ресурсные центры по организации профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями, увеличено количество учреждений, получивших лицензию на профессиональную подготовку с 8 в 2011 году до 12 учреждений в 2012 г.

В текущем году по решению донского губернатора увеличена сумма на обновление материально-технической базы специальных учреждений, она составила свыше 25 млн рублей.

Для развития системы инклюзивного и интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья создан  ресурсный центр по их сопровождению на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида № 48 г. Ростова-на-Дону.

В Ростовской области развивается система дистанционного образования. На базе санаторной школы-интерната № 28 г. Ростов-на-Дону был создан центр дистанционного образования детей-инвалидов, филиалы которого работают в городах Волгодонске, Новошахтинске и Зернограде.

На организацию работы центра из средств федерального и областного бюджетов в 2011 году направлен 151 млн рублей, в 2012 году – 204 млн рублей. Сегодня в центре 559 детей получают среднее (полное) общее образование.

Кроме того, на совещании обсудили итоги работы за прошедший год общеобразовательных и санаторных школ-интернатов, которые созданы для детей из многодетных,  малообеспеченных  семей, а также одиноких матерей и отцов, детей, находящихся под опекой (попечительством) и для детей, нуждающихся в длительном лечении, а также учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области





16.01.2018
Обучение участковых комиссий
Территориальные комиссии Ростовской области проводят обучение членов участковых избирательных комиссий по вопросам работы пунктов приема заявлений (ППЗ).
16.01.2018
Донские спасатели усилили работу по обеспечению безопасности на водных объектах
В период понижения температуры воздуха и образования льда на водоемах Ростовской области донские  спасатели усилили профилактическое патрулирование мест нахождения рыбаков и выхода людей к водоемам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
16.01.2018
Паблик правительства Ростовской области «ВКонтакте» признан самым открытым в стране
Эксперты «Инфометра» провели аудит представительств в vk.com, оценивая их информативность и эффективность организации общения с гражданами.
16.01.2018
Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?
Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду.
16.01.2018
12 января 2018 Михаил Емельянов: Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям
Очевидно, что, прежде всего, инициатива министерства финансов направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого минфина остается дефицитным
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс