Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании

Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании

Итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году подвели в донском минобразовании 


В 2013 г. по решению губернатора Ростовской области из регионального бюджета на финансирование деятельности специальных образовательных учреждений направлено свыше 1 млрд руб.

Одной из главных задач образовательной отрасли является обеспечение доступности и качества образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Расходы на это направление ежегодно увеличиваются. Только в 2012 г. было выделено 940 млн рублей на финансовое обеспечение выполнения функций коррекционных учреждений в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Ростовской области на 2010-2015 гг».

Сегодня в области функционирует 30 специальных (коррекционных) учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, реализующих образовательные программы, в которых обучается более 4,6 тысячи детей.

Такие ребята обучаются не только в коррекционных школах, но и в массовых школах или в форме инклюзии.

Об этом рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина 6 марта на расширенном заседании коллегии министерства, на котором подвели итоги деятельности учреждений государственной поддержки детства в 2012 году и определили задачи на 2013 год.

В рамках областной долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011-2014 годы» в прошедшем году обновлено учебное, спортивное,  реабилитационное оборудование, оборудование учебных мастерских на сумму более 21 млн. рублей. Специальные (коррекционные) образовательные учреждения  оснащены современным учебным, компьютерным, реабилитационным, коррекционным оборудованием и автотранспортом.  Созданы ресурсные центры по организации профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями, увеличено количество учреждений, получивших лицензию на профессиональную подготовку с 8 в 2011 году до 12 учреждений в 2012 г.

В текущем году по решению донского губернатора увеличена сумма на обновление материально-технической базы специальных учреждений, она составила свыше 25 млн рублей.

Для развития системы инклюзивного и интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья создан  ресурсный центр по их сопровождению на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида № 48 г. Ростова-на-Дону.

В Ростовской области развивается система дистанционного образования. На базе санаторной школы-интерната № 28 г. Ростов-на-Дону был создан центр дистанционного образования детей-инвалидов, филиалы которого работают в городах Волгодонске, Новошахтинске и Зернограде.

На организацию работы центра из средств федерального и областного бюджетов в 2011 году направлен 151 млн рублей, в 2012 году – 204 млн рублей. Сегодня в центре 559 детей получают среднее (полное) общее образование.

Кроме того, на совещании обсудили итоги работы за прошедший год общеобразовательных и санаторных школ-интернатов, которые созданы для детей из многодетных,  малообеспеченных  семей, а также одиноких матерей и отцов, детей, находящихся под опекой (попечительством) и для детей, нуждающихся в длительном лечении, а также учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс