Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области

Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области

Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области


3 марта 2013 года в Матвеево-Курганском, Родионово-Несветайском и Орловском районах Ростовской области состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Выборы проводились в связи с досрочным сложением депутатских полномочий.

Всего в выборах принимали участие 18 кандидатов. Большинство их них  выдвинулось в порядке самовыдвижения. Политические партии выдвинули семь кандидатов. Это КПРФ, ЛДПР и непарламентская партия «Патриоты России».

Все депутаты избирались по одномандатным округам.

По итогам голосования избраны:

в Матвеево-Курганском районе,

одномандатный округ №2 – Лямцева Людмила Михаловна (91,91% поданных голосов);

в Родионово-Несветайском районе,

одномандатный округ № 5 – Пугачева Наталья Николаевна (72,74% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ №6 – Будченко Николай Николаевич (66,90% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ № 22 – Ясыновый Александр Александрович (90,84% поданных голосов);

в Орловском районе,

одномандатный избирательный округ №6 – Петросян Александр Сергеевич (77,19% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ № 19 - Игнатченко Генадий Алексеевич (84,35% поданных голосов).

 Согласно сведениям контрольно-ревизионных служб при Территориальных избирательных комиссиях, в избирательные фонды кандидатов поступило более 42 тысяч рублей. При этом основную долю – 81% составили собственные средства кандидатов, 19% - перечислено юридическими лицами.

В ходе кампании Территориальной избирательной комиссией Родионово-Несветайского района было зафиксировано два однотипных нарушения правил предвыборной агитации. В нарушение действующего законодательства два кандидата изготовили и распространили агитационные материалы без уведомления ТИК о факте изготовления и реквизитов изготовления этой печатной продукции. По данному факту были составлены протоколы и направлены в суд. Решением суда  вынесено определение о привлечении нарушителей к административной ответственности и штрафу в размере 1000 рублей для каждого. В других районах нарушений предвыборной агитации не было.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли 20 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их оценкам выборы прошли бесконфликтно, итоги их не вызывают сомнений. Все предусмотренные законом избирательные процедуры производились участковыми комиссиям четко и в срок.

Особенностью выборов стал тот факт, что это первые выборы, которые проводили участковые избирательные комиссии, сформированные на постоянной основе сроком на 5 лет.

Выборы проходили на восьми избирательных участках, председатели шести участковых комиссий в 2012 году прошли курс профессионального обучения в областном Учебном центре организаторов выборов Ростовского Облизбиркома. В значительной степени именно поэтому работа избирательных комиссий получила высокую оценку со стороны общественных наблюдателей, представителей партий и кандидатов.

Жалоб и обращений ни в одну из избирательных комиссий не поступило.

Следующие дополнительные выборы в Ростовской области пройдут уже 24 марта 2013 года в г. Шахты, где избиратели этого города будут избирать депутата городской Думы по одномандатному избирательному округу №10.


По материалам Пресс-службы Избирательной комиссии Ростовской области




18.01.2018
Усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов
Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322973-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
18.01.2018
Более 300 инвалидов в Ростовской области прошли обучение с дальнейшим трудоустройством
В 2017 году службой занятости населения Ростовской области для 303 безработных инвалидов были организованы занятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию.
18.01.2018
В 2018 году до нормативного состояния будут доведены 63% дорог Ростовской агломерации
Задачи приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Ростовской области в наступившем году обсудили сегодня, 17 января, министр транспорта РФ Максим Соколов и донской губернатор Василий Голубев.
18.01.2018
Завод Coca-Cola в Ростовской области расширяет линейку продукции
На заводе Coca-Cola HBC Россия, расположенном в хуторе Новоалександровка Азовского района Ростовской области, запущено производство нового продукта - холодного чая FUZE TEA.
18.01.2018
В станице Милютинской начала работу государственная ветеринарная аптека
При ветеринарной станции в станице Милютинской начала работу первая в районе государственная ветеринарная аптека. Таким образом, на сегодняшний день на базе ветеринарной службы региона действуют уже более 30 фармучреждений.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс