Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области

Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области

Итоги дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области


3 марта 2013 года в Матвеево-Курганском, Родионово-Несветайском и Орловском районах Ростовской области состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Выборы проводились в связи с досрочным сложением депутатских полномочий.

Всего в выборах принимали участие 18 кандидатов. Большинство их них  выдвинулось в порядке самовыдвижения. Политические партии выдвинули семь кандидатов. Это КПРФ, ЛДПР и непарламентская партия «Патриоты России».

Все депутаты избирались по одномандатным округам.

По итогам голосования избраны:

в Матвеево-Курганском районе,

одномандатный округ №2 – Лямцева Людмила Михаловна (91,91% поданных голосов);

в Родионово-Несветайском районе,

одномандатный округ № 5 – Пугачева Наталья Николаевна (72,74% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ №6 – Будченко Николай Николаевич (66,90% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ № 22 – Ясыновый Александр Александрович (90,84% поданных голосов);

в Орловском районе,

одномандатный избирательный округ №6 – Петросян Александр Сергеевич (77,19% поданных голосов);

одномандатный избирательный округ № 19 - Игнатченко Генадий Алексеевич (84,35% поданных голосов).

 Согласно сведениям контрольно-ревизионных служб при Территориальных избирательных комиссиях, в избирательные фонды кандидатов поступило более 42 тысяч рублей. При этом основную долю – 81% составили собственные средства кандидатов, 19% - перечислено юридическими лицами.

В ходе кампании Территориальной избирательной комиссией Родионово-Несветайского района было зафиксировано два однотипных нарушения правил предвыборной агитации. В нарушение действующего законодательства два кандидата изготовили и распространили агитационные материалы без уведомления ТИК о факте изготовления и реквизитов изготовления этой печатной продукции. По данному факту были составлены протоколы и направлены в суд. Решением суда  вынесено определение о привлечении нарушителей к административной ответственности и штрафу в размере 1000 рублей для каждого. В других районах нарушений предвыборной агитации не было.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли 20 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их оценкам выборы прошли бесконфликтно, итоги их не вызывают сомнений. Все предусмотренные законом избирательные процедуры производились участковыми комиссиям четко и в срок.

Особенностью выборов стал тот факт, что это первые выборы, которые проводили участковые избирательные комиссии, сформированные на постоянной основе сроком на 5 лет.

Выборы проходили на восьми избирательных участках, председатели шести участковых комиссий в 2012 году прошли курс профессионального обучения в областном Учебном центре организаторов выборов Ростовского Облизбиркома. В значительной степени именно поэтому работа избирательных комиссий получила высокую оценку со стороны общественных наблюдателей, представителей партий и кандидатов.

Жалоб и обращений ни в одну из избирательных комиссий не поступило.

Следующие дополнительные выборы в Ростовской области пройдут уже 24 марта 2013 года в г. Шахты, где избиратели этого города будут избирать депутата городской Думы по одномандатному избирательному округу №10.


По материалам Пресс-службы Избирательной комиссии Ростовской области




12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс