Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Как перечислить взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

Как перечислить взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии

Как перечислить взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии




Участники Программы государственного софинансирования пенсии, которые в 2009-2013 годах не уплатили дополнительные  страховые  взносы на будущую пенсию, могут сделать первый взнос в 2014 году. В следующем году взнос в размере от 2 до 12 тысяч рублей будет софинасирован государством по принципу «тысяча на тысячу».



При этом Федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено, что если участник Программы, уже сделавший хотя бы один добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить свои добровольные взносы, и они будут также прософинансированы государством.


Перечислить взносы в рамках Программы можно двумя способами.

  1. Через банк.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном управлении ПФР или в самом банке. Кроме того, бланк платежного поручения Сбербанка РФ размещен на сайте ПФР в разделе «Программа софинансирования пенсии / Перечислить взносы в рамках программы» (http://www.pfrf.ru/sofinans_recvez/). Для оплаты взносов через любой другой банк необходимо скачать представленные ниже платежные реквизиты территориального органа ПФР по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Необходимо заметить, что с 2014 года изменилась форма платежного поручения на уплату дополнительных страховых взносов.


Обращаем внимание плательщиков! При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов не забудьте в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором Вы делали платеж, представить в управление ПФР по месту жительства копии платежных документов с отметками банка.


  1. Через работодателя.

По заявлению гражданина работодатель будет ежемесячно удерживать дополнительные страховых взносы из его заработной платы и перечислять их в ПФР.


Работодатель может также выступать третьей стороной софинансирования и добровольно перечислять взносы на накопительную часть пенсии работников. Размер взноса при этом не ограничен, но софинансированию государством он не подлежит. В 2013 в Ростовской области 49 работодателей выступили третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсии. Всего в нашем регионе подали заявления на вступление в Программу 318 тысяч человек. Из них 134 тысячи человек вступили в Программу в 2013 году. Общее количество средств, поступивших от жителей нашей области в 2013 году – 298 млн. рублей.




По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области






Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс