Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Как сделать город лучше? Взгляд молодежи

Как сделать город лучше? Взгляд молодежи




Заседание «круглого стола» на эту тему прошло 20 ноября в пресс-центре Молодежного информационного агентства «МИА», в ходе которого представители активной молодежи Дона рассказали о реализованных и будущих проектах, поделились своим мнением и предложили варианты решения.


Обсудить проблему благоустройства города и улучшения жизни ростовчан за «круглым столом» собрались активисты молодежных объединений, студенты вузов, представители органов власти и бизнес-сообщества. Каждый из них рассказал о своем видении решения этой проблемы.


Михаил Чупров, начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону, поведал собравшимся о замечательной практике донской столицы в проведении конкурсов граффити в донской столице. По его мнению, не менее интересной идеей является также памятник мусорному человеку, который выставляется на Садовой дважды в год, в октябре и апреле, в назидание нерадивым горожанам.


- Хорошо, когда молодежь проявляет инициативы и активно занимается их реализацией. Главное в Ростовской области – гражданин с активной жизненной позицией, а мы, представители власти, являемся проводниками ваших идей и предложений, - отметила Екатерина Стенякина, самый молодой депутат Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва, а ранее депутат Шахтинской городской Думы. Кстати, в Законодательном Собрании она будет курировать работу Молодежного парламента области.


Ее позицию поддержали и Владимир Бабин, возглавляющий комитет по молодежной политике Ростовской области, и Алексей Санин - председатель молодежного правительства г. Ростова-на-Дону. Последний, кстати, предложил расширить тематику заседания и говорить не только о донской столице, но и об области в целом.


Речь также зашла о наболевшей для всех темекак снизить административные барьеры при реализации молодежных инициатив? Любую идею, по мнению Екатерины Стенякиной, нужно суметь грамотно подать, вот тогда снижение административных барьеров происходит само собой. Подробнее об этом и многом другом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Кстати, в рамках «круглого стола» по инициативе компании Tele2 был дан старт открытому конкурсу для молодежи «Город ждет перемен». В период с 20 ноября 2013 по 31 января 2014 года участники должны предоставить на конкурс проекты, направленные на преображение городского пространства, «переделки» заброшенных зон отдыха, улучшение внешнего вида дворов, отдельных домов, площадок собственными усилиями. При этом важным фактором является реальность выполнения идеи. Более подробную информацию о правилах конкурса «Город ждет перемен», сроках и этапах его проведения можно узнать на сайте www.rusmia.ru.



Ольга Обухова





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
20.11.2017
«И нашим, и вашим»
«И нашим, и вашим»: вместо однозначного избавления семейного законодательства от ювенальных норм граждане получили от пленума Верховного суда «гибрид», позволяющий «ювеналам» и дальше разрушать семьи
20.11.2017
ОНФ: финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ.
20.11.2017
За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей
Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах
20.11.2017
Василий Голубев: «Для трансфера в «Платов» закуплено 20 новых автобусов»
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил  18 ноября, во время посещения аэропорта «Платов».
20.11.2017
Аэропорт «Платов» принял первые самолеты
18 ноября, самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс