Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Кто несет ответственность за отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных?

Кто несет ответственность за отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных?

О необходимости четкого разграничения полномочий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных говорилось 12 июля 2012 года в ходе совместного заседания комитета по социальной политике под председательством В.Д. Катальникова и комитета по бюджету под руководством Н.А. Стаценко.


Всего на совместном заседании комитетов было рассмотрено семь основных вопросов. Наиболее значимыми из них стали изменения в областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов и обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Госдумы С.Е. Нарышкину о необходимости четкого разграничения полномочий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных. Подобное обращение было рассмотрено ранее, на заседании Регионального совета областного отделения ВСМС.


В прошлом году Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», в котором четко разграничены полномочия властей в этой сфере, однако он так и не был принят в окончательной редакции. Для того чтобы ускорить его принятие депутаты донского парламента решили обратиться с соответствующим Обращением к Председателю Госдумы. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Горбоконева





26.04.2019
Лидеры парламентских фракций прокомментировали отчет губернатора
9-ое заседание ЗСРО:  На 9-м заседании Законодательного Собрания Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с отчетом об итогах работы областного правительства в 2018 году.
26.04.2019
Донские депутаты предлагают модернизировать режим ТОСЭР для моногородов
9-е заседание ЗСРО:  Целый блок вопросов очередного заседания донского парламента касался режима территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), который становится одним из ключевых инструментов развития экономики моногородов.
26.04.2019
Депутаты предлагают пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии
9-е заседание ЗСРО: Депутаты донского парламента обращаются в Правительство Российской Федерации, в Государственную Думу и Совет Федерации с просьбой пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии.
26.04.2019
Депутаты предлагают определить особый статус морским портам Ростова-на-Дону и Азова
9-е заседание ЗСРО: На очередном заседании донского парламента депутаты приняли постановление Законодательного Собрания Ростовской области об Обращении к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по поводу состояния и проблем функционирования международных морских портов Ростова-на-Дону и Азова.
26.04.2019
Депутаты донского парламента предлагают скорректировать госпрограмму по поддержке молодых семей
9-е заседание ЗСРО: Обращение депутатов донского парламента к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву касается поддержки молодых семей в приобретении жилья.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс