Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Кто несет ответственность за отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных?

Кто несет ответственность за отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных?

О необходимости четкого разграничения полномочий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных говорилось 12 июля 2012 года в ходе совместного заседания комитета по социальной политике под председательством В.Д. Катальникова и комитета по бюджету под руководством Н.А. Стаценко.


Всего на совместном заседании комитетов было рассмотрено семь основных вопросов. Наиболее значимыми из них стали изменения в областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов и обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Госдумы С.Е. Нарышкину о необходимости четкого разграничения полномочий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных. Подобное обращение было рассмотрено ранее, на заседании Регионального совета областного отделения ВСМС.


В прошлом году Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», в котором четко разграничены полномочия властей в этой сфере, однако он так и не был принят в окончательной редакции. Для того чтобы ускорить его принятие депутаты донского парламента решили обратиться с соответствующим Обращением к Председателю Госдумы. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Горбоконева





22.01.2018
Единый центр наблюдения за выборами в РО
К 17 января вырисовалась, наконец, конфигурация второго этапа главной избирательной кампании предстоящего шестилетия –
определился круг из 17 кандидатов, официально имеющих шанс попасть в избирательный бюллетень 18 марта.
22.01.2018
О выявленном нарушения ветеринарного законодательства в Сальском районе Ростовской области
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича в Ростовской области.
22.01.2018
В Волгодонске на базе ФГУП «Атом-охрана» прошли учебно-методические сборы
В г.Волгодонске 17  и 18 января в подразделении отдельного отряда №303 ФГУП «Атом-охрана» проводились учебно-методические сборы.
22.01.2018
Численность избирателей в Ростовской области
По состоянию на 1 января 2018 года число избирателей в Ростовской области превысило 3 млн. 239 тысяч человек. Более ста тысяч избирателей зарегистрированы в Волгодонске, Новочеркасске, Шахтах, Ворошиловском, Октябрьском, Первомайском и Советском районах Ростова-на-Дону. Рекордсменом стал Таганрог – там численность превышает 220 тысяч человек.
22.01.2018
В Старочеркасской на 10 гектарах разбили новый парк
К августу в парке завершат все благоустроительные работы. Новая территория отдыха формируется в рамках губернаторской программы развития станицы Старочеркасской. Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на площадке создаваемого парка.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс