Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Лариса Тутова и ректор ДГТУ Бесарион Месхи открыли волонтёрский центр «Горящие сердца»

Лариса Тутова и ректор ДГТУ Бесарион Месхи открыли волонтёрский центр «Горящие сердца»

Лариса Тутова и ректор ДГТУ Бесарион Месхи открыли волонтёрский центр «Горящие сердца»




2 июня в Донском государственном техническом университете состоялось торжественное открытие студенческого центра по подготовке волонтеров «Горящие сердца». В церемонии открытия приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, настоятель храма Святой мученицы Татьяны при ДГТУ иерей Михаил Гапоненко, начальник отдела по воспитательной работе управления по воспитательной работе и молодежной политике ДГТУ Марина Ковынева и, конечно, сами волонтёры.


«Собираю добро по крупинкам, по частицам, по малым пылинкам, в сундуке как скупец не храню, собираю и вновь раздаю…» Эти замечательные строки Н. Обертышевой стали девизом Волонтерского центра «Горящие сердца», который открылся во второй день лета в донской столице.


- Сегодняшнее открытие волонтерского центра – это, безусловно, еще один шаг на пути дальнейшего развития добровольческого движения в Ростовской области, - подчеркнула Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова. - Я думаю, специалисты центра сделают все для этого, и сюда будут стремиться все больше молодых людей, которые горят желанием совершать добрые и бескорыстные дела.


Волонтерский центр «Горящие сердца» открыт на базе одноименного студенческого отряда волонтеров ДГТУ, который начал свою деятельность в 2008 году. В основе волонтерского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Добровольческая помощь может принимать различные формы: от традиционных видов взаимопомощи до совместных усилий тысяч людей. На сегодняшний момент работа отряда осуществляется по девяти направлениям, в том числе, шефская помощь «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних», профориентация воспитанников детских домов №1, 7, 10 Ростова-на-Дону и детскому дому города Батайска, донорство, адресная помощь ветеранам, работа с людьми с ограниченными возможностями и др. Кроме того, отряд проводит различные традиционные благотворительные акции как вузовского, так и городского масштаба.


В настоящее время число граждан, официально зарегистрированных в качестве добровольцев и получивших личные книжки волонтеров, составляет более 80 тысяч человек, а всего в добровольческой деятельности занято порядка 200 тысяч человек. По количеству волонтеров, работавших во время проведения зимних Олимпийский и Паралимпийских играх в Сочи, Ростовская область вошла в пятерку ведущих регионов России. На Параолимпиаде работали и ребята из волонтёрского отряда «Горящие сердца»: в этой поездке они сопровождали детей с ограниченными возможностями.


Более подробную информацию об открытии волонтерского центра читайте в следующем номере газеты «Парламентский вестник Дона».



Каролина Стрельцова






23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс