Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Максим Папушенко: «К оказанию помощи предпринимателям привлекаем всех – от юристов до банкиров»

Максим Папушенко: «К оказанию помощи предпринимателям привлекаем всех – от юристов до банкиров»

Созданный по поручению губернатора экстренный ситуационный центр поддержки предпринимателей принял за месяц работы почти 14 тысяч запросов от представителей донского бизнеса. Об этом на брифинге, состоявшемся 13 мая в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Как было отмечено, консультации в центре дают специалисты самого разного профиля: юристы, финансисты, специалисты по налоговому законодательству. При необходимости подключаются представители других организаций: банков, службы занятости, аппарата регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, деловых объединений, в том числе «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты. Подобный подход позволяет оказать заявителям действенную помощь в абсолютном большинстве случаев.

В целом, сегодня в области действует достаточно мощная и многовекторная система помощи для бизнеса, прежде всего, малого и среднего, а также для самозанятых граждан. В большей части она сконцентрирована на базе регионального агентства поддержки предпринимателей, а также региональной лизинговой компании.

Оба института развития были в нынешнем году докапитализированы на 220 и 120 миллионов рублей соответственно, что позволило им существенно расширить имеющиеся возможности по созданию льготных кредитных, залоговых и лизинговых продуктов, особенно востребованных бизнесом в условиях пандемии и связанных с ней ограничений. При этом в некоторых случаях поддержка бизнеса помогает усилить противоэпидемическую защищенность региона.

«По поручению губернатора разработан специальный кредитный продукт для предприятий, которые перепрофилировали свое производство, - например, на лицевые маски, дезинфекционные средства. Им доступен льготный кредит под  2% годовых», - привел пример Максим Папушенко.





Региональный пресс-центр по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)








04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс