Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • МФЦ начали работать в системе межведомственного электронного взаимодействия

МФЦ начали работать в системе межведомственного электронного взаимодействия

Семинар-совещание по вопросам алгоритмизации работы многофункциональных центров в системе межведомственного электронного взаимодействия провел начальник управления инноваций в органах власти Борис Носко. В мероприятии приняли участие руководители органов местного самоуправления и МФЦ.

Главная задача семинара состояла в том, чтобы подробно разъяснить участникам порядок взаимодействия МФЦ и органов власти. Сейчас в системе межведомственного электронного взаимодействия работают 36 федеральных органов власти, 25 областных и 620 муниципальных.

- С 1 июля 2012 года вступило в силу положение Федерального закона 210 ФЗ, в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не в праве требовать от заявителя представления документов, которые находятся в распоряжении других ведомств, - пояснил Борис Носко, - При этом органам власти и многофункциональным центрам разрешено требовать документы в соответствии с перечнем, представленным в пункте 6 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Таких документов 19 типов, это документы личного хранения, например паспорт, военный билет и другие.

В ходе семинара сотрудники управления инноваций в органах власти пошагово рассмотрели этапы взаимодействия МФЦ с каждым органом власти. Чтобы наладить взаимодействие, участники межведа должны, в первую очередь, установить специальный программный комплекс для работы корпоративной сети, настроить канал безопасной передачи данных и приобрести электронную подпись.

Как стало известно, на данный момент с помощью межведомственного взаимодействия порядка 15 справок многофункциональный центр получает от администраций поселений, 10 – из министерства труда и социального развития Ростовской области, 3 – из управления государственной службы занятости населения, 2 – из управления записи актов гражданского состояния. Вся эта информация предоставляется в электронном виде.

Что касается порядка работы МФЦ с федеральными органами исполнительной власти, с каждым из них проведены совещания, был разработан алгоритм взаимодействия, который также обсудили в ходе семинара. Стоит отметить, что с некоторыми из них пока придется работать в «бумажном» виде и отправлять информацию по почте, но данный факт не отразится на качестве работы МФЦ.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области




18.10.2017
Председатель Облизбиркома посетил Учебный центр организаторов выборов
17 октября Учебный центр организаторов выборов с рабочим визитом посетил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.
18.10.2017
17 октября 2017 Избирательная комиссия Ростовской области объявила о формировании резерва участковых избирательных комиссий
Избирательная комиссия Ростовской области объявила прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.
18.10.2017
В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 287822-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле».
18.10.2017
Правительство предлагает установить ответственность за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц
В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 286345-7 «О внесении изменений в статью 1721 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 1601 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
18.10.2017
Внесен законопроект о защите лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях
В Государственную Думу поступил правительственный проект федерального закона №286313-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс