Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Министерство финансов подвело предварительные итоги 2012 года

Министерство финансов подвело предварительные итоги 2012 года

Министерство финансов подвело предварительные итоги 2012 года


По итогам 2012 года обеспечен опережающий рост собственных доходов областного бюджета – 17,2 млрд рублей, или на 28,2% больше, чем в 2011 году.

Министерство финансов Ростовской области представило данные по исполнению областного бюджета за 2012 год. Доходы исполнены в объеме  115,7 млрд рублей,  расходы - в объеме 115,3 млрд рублей.

Собственные доходы областного бюджета (налоговые и неналоговые доходы) поступили в объеме 78,1 млрд рублей, или 100,5% к плану.

Вместе с тем, сохранен объем целевых федеральных трансфертов, они поступили в областной бюджет в полном объеме и составили 37,1 млрд рублей.

Расходы областного бюджета за 2012 год исполнены в среднем на 94% к плану и составили 115,3 млрд рублей. Темп роста расходов по сравнению с 2011 годом составил 110,2%.

Расходы областного бюджета, предусмотренные в 2012 году на реализацию 36 областных программ, в том числе 34 областных долгосрочных целевых программ, одной областной целевой программы и одной ведомственной целевой программы, в сумме 104,8 млрд рублей, по оперативным данным, исполнены в объеме 98,5 млрд рублей. Это 80,2% к общему объему расходов областного бюджета.

Ассигнования на реализацию программ в основном направлены на финансовое обеспечение выполнения государственного задания областными учреждениями на оказание государственных услуг населению области, на социальную поддержку и обеспечение жильем отдельных категорий граждан, развитие сети автомобильных дорог, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, а также информационных и телекоммуникационных технологий, на мероприятия в области здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики и туризма, на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Расходы на социально-культурную сферу исполнены в объеме 80,3 млрд рублей, или около 70% всех расходов областного бюджета, и составили 118,6% к уровню прошлого года.

По результатам проводимого Министерством финансов Российской Федерации мониторинга качества управления региональными финансами Ростовской области в 2012 году во второй раз подряд присвоена высшая – 1-я степень – качества управления региональными финансами.

В целях покрытия дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств Ростовской области министерство финансов в 2012 году выступило государственным заказчиком по привлечению заемных средств в кредитных организациях.

По итогам открытого аукциона в электронной форме был заключен государственный контракт на открытие кредитной линии на сумму 6,3 млрд рублей под 8,65% годовых, из них привлечено 2,3 млрд рублей.

По итогам 2012 года государственный долг Ростовской области составил 9,9 млрд рублей и находится на экономически безопасном уровне.

По материалам  Министерства финансов Ростовской области





16.01.2018
Обучение участковых комиссий
Территориальные комиссии Ростовской области проводят обучение членов участковых избирательных комиссий по вопросам работы пунктов приема заявлений (ППЗ).
16.01.2018
Донские спасатели усилили работу по обеспечению безопасности на водных объектах
В период понижения температуры воздуха и образования льда на водоемах Ростовской области донские  спасатели усилили профилактическое патрулирование мест нахождения рыбаков и выхода людей к водоемам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
16.01.2018
Паблик правительства Ростовской области «ВКонтакте» признан самым открытым в стране
Эксперты «Инфометра» провели аудит представительств в vk.com, оценивая их информативность и эффективность организации общения с гражданами.
16.01.2018
Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?
Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду.
16.01.2018
12 января 2018 Михаил Емельянов: Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям
Очевидно, что, прежде всего, инициатива министерства финансов направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого минфина остается дефицитным
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс