Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»

Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»

Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.

Об этом сегодня, 14 ноября, заявили в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей.

Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года.

В настоящее время ФК «Ростов» предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие.

В 2019-2020 гг. планируется завершить капитальный ремонт кровли и западной трибуны стадиона «Олимп-2», на эти цели предусмотрено в областном бюджете более свыше 250 млн рублей.

Рассматривается вопрос о выделении средств областного и федерального бюджетов в объеме более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году.

Кроме того, в части развития детско-юношеского футбола футбольному клубу «Ростов» 2 октября текущего года Российским футбольным союзом присвоен статус детского футбольного центра, который включит в себя детско-юношескую школу ФК «Ростов», Областное училище олимпийского резерва, четыре областные и две муниципальные спортивные школы, общее количество занимающихся в них – 2,5 тысячи спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет. На содержание указанных учреждений в 2019 году предусмотрено 73,6 млн рублей бюджетных средств.

С 1 января 2020 года стадион «Ростов Арена» перейдет в государственную собственность Ростовской области и станет домашней ареной клуба.

В 2022 году планируется в левобережной части города Ростова-на-Дону построить полноценную базу для ФК «Ростов» с крытым игровым манежем и восемью полноразмерными футбольными полями.

В настоящее время завершается разработка проекта на инженерную подготовку земельного участка и подготовка задания на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство базы, на что выделено почти 18 млн рублей.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию Валерия Карпина о том, что первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов некогда был руководителем клуба.

Как подчеркнули в минспорта, Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области.





Управление информационной политики правительства Ростовской области





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс