Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

На донских шахтах увеличились добыча угля и зарплаты

По итогам девяти месяцев 2012 года ряд показателей работы угольной промышленности Ростовской области превзошел уровень прошлого года. Об этом журналистам рассказал на брифинге заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков.

За девять месяцев угольные компании Дона добыли 4 миллиона 170 тысяч тонн угля. Это более 107% к уровню 2011 года. Возросли численность работников и производственно-промышленного персонала (более 104% к уровню прошлого года), а также производительность труда (102%) на донских шахтах.

– Радует, что более чем на 17 процентов выросла среднемесячная зарплата на угледобывающих предприятиях. В 2012 году она составляет свыше 21 тысячи рублей (в 2011 году данный показатель был на уровне 18 тысяч рублей), – отметил Александр Гребенщиков.

Самая высокая заработная плата среди угольных предприятий области – у работников шахты «Шерловская-Наклонная» ОАО «Донуголь». Среднемесячная зарплата здесь составляет около 29 тысяч рублей. У представителей ведущих специальностей этот показатель выше. Горнорабочий очистного забоя получает более 44 тысяч рублей, а проходчик на подготовительных работах – свыше 37 тысяч рублей.

В Ростовской области сегодня действуют 8 шахт. В настоящее время в отрасли реализуется два проекта по строительству новых шахт: «Обуховская №1» в Красносулинском районе с запасами 124 млн тонн и «Быстрянская 1-2» с запасами 15 млн тонн на месторождении коксующегося угля в Тацинском районе. Кроме того, ведутся проектные работы по строительству шахт «Садкинская-Восточная» с запасами угля 78 млн тонн в Усть-Донецком районе и «Садкинская-Северная» с запасами 223 млн тонн в Красносулинском районе. Также планируется реконструкция шахты № 37 в Зверево с запасами около 55 млн тонн.

В соответствии с программой развития угольной промышленности России до 2030 года и Концепцией развития угольной промышленности Ростовской области, утвержденной губернатором Василием Голубевым, на шахтах Ростовской области ожидается увеличение добычи до 13 млн тонн угля в год.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области




07.04.2020
800 волонтеров и 629 обращений: Итоги первых 2 недель работы волонтерского центра ЕР в Ростове
Более 800 волонтеров из «Единой России» и её партнёрских организаций уже две недели без выходных развозят жителям области медицинские маски, антисептические средства, организуют доставку продуктов и лекарств. Работа добровольцев позволяет людям из группы риска соблюдать режим самоизоляции.
07.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 17 жителей
Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом. Таким образом, по состоянию на 10:30 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом.
07.04.2020
В Ростовской области создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса
По распоряжению губернатора Василия Голубева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на платформе центра «Мой бизнес» создан экстренный ситуационный центр.
06.04.2020
В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу
В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.
06.04.2020
Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий
На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс