Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На реализацию социальных программ в Ростовской области в 2014 году планируется направить более 84 млрд. рублей

На реализацию социальных программ в Ростовской области в 2014 году планируется направить более 84 млрд. рублей

На реализацию социальных программ в Ростовской области в 2014 году планируется направить более 84 млрд. рублей



12 ноября 2013 года состоялись публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН, вице-губернатор Сергей Горбань, сенатор Совета Федерации Леонид Тягачев, федеральный инспектор по Ростовской области Владимир Пархоменко, председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Кущев, а также депутаты Донского парламента, руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти, представители органов местного самоуправления и общественных организаций, жители Дона, изъявившие желание принять участие в публичных слушаниях — всего более 200 человек.

«Основная цель публичных слушаний — довести до жителей области как можно более полную информацию: как формируется бюджет, в каком направлении он развивается, какие использует средства, куда они направляются — и получить от них обратную реакцию в виде вопросов и предложений», — рассказал Виктор ДЕРЯБКИН.

Рассмотренный на слушаниях законопроект был сформирован на основе стратегических целей и задач, определенных Посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2014-2016 годах, а также основных направлений бюджетной и налоговой политики региона и с учетом прогноза социально-экономического развития Ростовской области на данный период.

При этом, одной из особенностей бюджета на ближайшую трехлетку является то, что он впервые сформирован на основе 21 государственной программы. Этот совершенно новый подход формирования главного финансового документа Ростовской области, по мнению, регионального министра финансов Лилии Федотовой, позволяет сделать его более прозрачным и подконтрольным. По сути, новый законопроект уделяет больше внимания не вопросам стоимости заложенных в него программ, а обозначенным в них приоритетным задачам.

Доходы нового бюджета планируются в размере более 124 млрд. рублей в 2014 году, более 128,5 млрд. рублей в 2015 году и около 133 млрд. рублей в 2016 году. Для сравнения, первоначальный утвержденный доход областного бюджета на этот год составлял чуть более 112 млрд. рублей и в течение года превысил 126 млрд. Расходы областного бюджета в 2014, 2015 и 2016 годах запланированы в объеме 128, 129 и 134 млрд. рублей соответственно (против 116 млрд. рублей расходов, изначально утвержденных в бюджете этого года).

«Сегодня собственные доходы областного бюджета — около 93 млрд. рублей, что составляет 83% общих доходов бюджета Ростовской области. И мне приятно отметить, что в бюджете на ближайшие три года эта тенденция сохранится, — прокомментировал законопроект Виктор Ефимович. — Другим важным моментом является то, что есть тенденция роста бюджетных расходов по социальным направлениям. В эту сферу планируется направить уже более 70% средств. При этом немалые средства — около 19 млрд. рублей — закладываются в развитие региональной экономики. К этому направлению, в частности, относятся расходы на строительство, модернизацию инженерной инфраструктуры, помощь бизнесу в субсидировании ставок по кредитам».

Председатель профильного комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, первый заместитель Председателя Донского парламента Андрей ХАРЧЕНКО, возглавлял рабочую группу по подготовке данного законопроекта. В своем выступлении он отметил большую по сравнению с прошлым годом активность жителей области в обсуждении бюджетных вопросов: «В рабочую группу поступило более 20 вопросов, имеющих социальную, экономическую и общественную направленность».

15 ноября проект областного закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» будет вынесен на бюджетный комитет, после чего, уже 19 ноября, на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты рассмотрят его для принятия в первом чтении.



По материалам сайта zsro.ru





26.09.2017
В Зверево прошел фестиваль «Дон многонациональный»
Перед праздничным мероприятием прошло зональное совещание по вопросам обеспечения межэтнического согласия
26.09.2017
Ростовская молодежь участвует в серии информационно-просветительских мероприятий #ВместеЯрче
Учащаяся молодежь принимает активное  участие в информационно-просветительских мероприятиях
26.09.2017
"Территория бизнеса – территория жизни"
Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся в Ростове
26.09.2017
Ярослав Нилов провел встречу с лауреатами Всероссийского конкурса публикаций в муниципальных СМИ о проблемах местного самоуправления «Власть народная»
Парламентарий встретился с лауреатами конкурса, рассказал им о работе комитета, законопроектах фракции ЛДПР и ответил на вопросы
26.09.2017
«Молодежное предпринимательство – одно из направлений государственной политики»
25 сентября в конгресс-отеле «Дон-Плаза» в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся «круглый стол» на тему «Молодежное предпринимательство.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс