Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На сочинской Олимпиаде будут звучать песни казачьего Дона

На сочинской Олимпиаде будут звучать песни казачьего Дона

На сочинской Олимпиаде будут звучать песни казачьего Дона


В число участников культурной программы зимней олимпиады вошли Ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова, творческие коллективы «Донское сияние», «Казачий круг», «Православный Дон».

Культурные мероприятия пройдут на десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.

Творческие коллективы из Ростовской области будут работать на экспозиции регионов России в Олимпийском парке, на площадках городской активности (Live Sites) Роза Хутор, Южный Мол, Адлер. Это специально оборудованные места, оснащенные экранами и сценическими комплексами.

Ансамбль донских казаков имени Анатолия Квасова выступит также на основной площадке  Олимпийского парка Medals Plaza.

- С песенным наследием Дона участников и гостей олимпиады познакомят как профессиональные, так и народные исполнителями, с детства впитавшими в себя культуру своего края, - отмечает министр культуры Александр Резванов. - В Ростовской области более 260 фольклорных коллективов, многие из них известны за пределами региона.

Дополнительная информация.

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков им. Анатолия Квасова ведет свою историю с 1936 года. Один из принципов творческой деятельности - сочетание исторической достоверности и художественной правды. Танцевальные номера создавались с учётом характерных особенностей хореографической культуры Дона. В коллективе - 4 заслуженных артиста России, 10 заслуженных деятелей Всероссийского музыкального общества. В репертуаре коллектива свыше 500 песен. Ансамбль побывал на гастролях в во многих странах Европы, Азии, Америки.

Ансамбль песни и пляски «Донское сияние» создан в 2006 году. Является постоянным участником районных и областных мероприятий. В его репертуаре - казачьи песни Верхнего Дона, вокально-хореографические композиции.

Ансамбль песни и пляски «Казачий круг» появился в 1991году. В основу концертной программы были положены обработки народных песен юга России, а также Украины, Белоруссии, классические образцы народно-певческого искусства. Постановки танцевальных номеров сделаны на основе традиционной народной хореографии. Коллектив – постоянный участник фольклорных и музыкальных фестивалей России и зарубежья.

Войсковой муниципальный фольклорный ансамбль «Православный Дон» создан в 1987 году на базе Боковского народного казачьего хора. В ансамбле поют родовые казаки и казачки, любящие песни родного края  и перенявшие от аутентичных исполнителей традиционную манеру пения. В репертуаре – песни Дона, русские народные песни, авторские произведения, посвященные казачеству. Большое внимание коллектив уделяет традиционной протяжной песне. Выступления «Православного Дона» с успехом проходили в Германии, Австрии, Малайзии, Болгарии, Италии.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс