Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На заседании областного правительства представлен проект бюджета на 2013-2015 годы

На заседании областного правительства представлен проект бюджета на 2013-2015 годы

Бюджет Ростовской области сохраняет социальную направленность. Это подчеркнула сегодня во время выступления на заседании правительства заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Основой региональной бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.

Среднедушевой бюджетный доход по Ростовской области проектируется на 2013 год в сумме 37 тысяч рублей, на 2014 и 2015 годы - в сумме 39,1 и 43,4 тысячи рублей соответственно.

– Второй раз мы принимаем областной бюджет на трехлетний период, – отметила министр финансов. – Перед нами стоят серьезные задачи в решении тех вопросов, которые поставлены и Президентом Российской Федерации, и губернатором Ростовской области. Одним из основных направлений расходования средств областного бюджета является увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. По этому направлению на 2013-2015 годы в областном бюджете запланировано более 20 млрд рублей.

Лилия Федотова также подчеркнула, что на социальную поддержку  населения в ближайшие три года планируется направить 52 млрд рублей.

– Очень большое внимание мы уделяем межбюджетным отношениям с муниципальными образованиями, – сказала министр финансов. – Из областного бюджета практически половина средств передается муниципалитетам. С 2013 года произойдет сокращение уровня софинансирования со стороны  муниципальных образований на решение вопросов местного значения. То есть у дотационных районов  высвободится больше собственных средств. Мы уменьшили  сумму софинансирования в зависимости от бюджетной обеспеченности каждой территории. Для районов-доноров  уровень софинансирования остался прежним.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс