Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На заседании областного правительства представлен проект бюджета на 2013-2015 годы

На заседании областного правительства представлен проект бюджета на 2013-2015 годы

Бюджет Ростовской области сохраняет социальную направленность. Это подчеркнула сегодня во время выступления на заседании правительства заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Основой региональной бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.

Среднедушевой бюджетный доход по Ростовской области проектируется на 2013 год в сумме 37 тысяч рублей, на 2014 и 2015 годы - в сумме 39,1 и 43,4 тысячи рублей соответственно.

– Второй раз мы принимаем областной бюджет на трехлетний период, – отметила министр финансов. – Перед нами стоят серьезные задачи в решении тех вопросов, которые поставлены и Президентом Российской Федерации, и губернатором Ростовской области. Одним из основных направлений расходования средств областного бюджета является увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. По этому направлению на 2013-2015 годы в областном бюджете запланировано более 20 млрд рублей.

Лилия Федотова также подчеркнула, что на социальную поддержку  населения в ближайшие три года планируется направить 52 млрд рублей.

– Очень большое внимание мы уделяем межбюджетным отношениям с муниципальными образованиями, – сказала министр финансов. – Из областного бюджета практически половина средств передается муниципалитетам. С 2013 года произойдет сокращение уровня софинансирования со стороны  муниципальных образований на решение вопросов местного значения. То есть у дотационных районов  высвободится больше собственных средств. Мы уменьшили  сумму софинансирования в зависимости от бюджетной обеспеченности каждой территории. Для районов-доноров  уровень софинансирования остался прежним.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики





27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
27.03.2020
Состояние рыбы после зимовки оценивают ветеринары
В Ростовской области ветврачи начинают плановые обследования рыбоводных хозяйств.
27.03.2020
Андрей Турчак: Внедрение механизмов «народного бюджета» принесет ощутимую пользу людям
Соответствующий законопроект закладывает единую правовую основу для внедрения принципов «народного бюджетирования» по всей стране, отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
26.03.2020
Василий Голубев: «В Ростовской области подтвержден первый случай коронавируса»
Донской губернатор Василий Голубев сообщил, что сегодня, 25 марта, подтвержден положительный тест на коронавирус у одного из трёх пациентов, находящихся в изоляции в инфекционных стационарах РО.
26.03.2020
Василий Голубев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Заседание в режиме видеоконференцсвязи прошло накануне под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс