Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На заседании правительства области рассмотрены основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы

На заседании правительства области рассмотрены основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы

На заседании правительства области рассмотрены основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы


Доходы областного бюджета на 2013 год запланированы в размере 112 миллиардов рублей, на 2014 год – 117 миллиардов рублей и на 2015 – 131  миллиард рублей. Общий объем расходов составляет 117 миллиардов рублей на 2013 год, на 2014 – 121 млрд. рублей и 131 миллиард рублей на 2015 год. Эти цифры прозвучали 19 декабря на заседании правительства Ростовской области в докладе заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой.

Она также отметила, что продолжают совершенствоваться межбюджетные отношения. Общий объем финансовой помощи местным бюджетам составит в 2013 году 56 миллиардов рублей, что превышает показатели 2012 года на 27,3 %.

Утвержденный напряженный план по доходам, растущие расходные обязательства могут быть исполнены только при принятии действенных мер всеми участниками бюджетного процесса – от главных распорядителей средств областного бюджета до поселенческого муниципального учреждения.

– Очередной финансовый год может оказаться очень сложным, – сказала Лилия Федотова, – это связано с изменениями в бюджетном законодательстве, вступлением России в ВТО, что может привести к закрытию убыточных предприятий, а соответственно – к снижению налогов на прибыль, налогов на доходы физических лиц. Вместе с тем, заданные параметры роста доходов в полной мере соответствуют прогнозам социально-экономического развития области.

Областным министерствам и муниципальным образованиям необходимо обеспечить проведение мониторинга основных налогоплательщиков по вопросам уплаты налогов. Также министр финансов заострила внимание на том, что нужно продолжить работу по снижению недоимки.

Одним из важнейших элементов в бюджетной политике области остается исполнение майских указов Президента России. Экономия средств областного бюджета, которая будет складываться в процессе его исполнения, включая экономию по результатам торгов, будет направлена на повышение заработной платы.

Первоочередное финансовое обеспечение будет направлено на социально значимые расходы областного бюджета (социальную поддержку населения, стипендии, обеспечение областных учреждений продуктами питания, медикаментами и т.д.)

По материалам Министерства внутренней и информационной политики





07.04.2020
800 волонтеров и 629 обращений: Итоги первых 2 недель работы волонтерского центра ЕР в Ростове
Более 800 волонтеров из «Единой России» и её партнёрских организаций уже две недели без выходных развозят жителям области медицинские маски, антисептические средства, организуют доставку продуктов и лекарств. Работа добровольцев позволяет людям из группы риска соблюдать режим самоизоляции.
07.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 17 жителей
Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом. Таким образом, по состоянию на 10:30 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом.
07.04.2020
В Ростовской области создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса
По распоряжению губернатора Василия Голубева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на платформе центра «Мой бизнес» создан экстренный ситуационный центр.
06.04.2020
В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу
В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.
06.04.2020
Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий
На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс