Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Начинается первый этап выплат жителям, пострадавшим от наводнения

Начинается первый этап выплат жителям, пострадавшим от наводнения

Начинается первый этап выплат жителям, пострадавшим от наводнения


Губернатор Ростовской области Василий  Голубев 27 марта подписал распоряжение № 77 о   выделении  из  резервного  фонда  правительства области  19 млн рублей для оказания  единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате подъёма уровня воды в низовьях реки Дон на территории города Азова, Азовского и Неклиновского районов Ростовской области.

Размер  первой помощи определён  в  5 тысяч рублей на одного человека, но не более 25 тысяч рублей на одну семью. Деньги уже перечислены в сельские поселения указанных районов и администрацию города Азова и до 31 марта будут выплачены пострадавшим.

- Мы рекомендовали главам поселений подготовить согласно спискам пострадавших раздаточные ведомости, создать комиссии, обойти дома и передать деньги жителям населённых пунктов, - прокомментировал механизм выплат заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.

Вторым этапом оказания финансовой помощи населению будет подготовка до 10 апреля 2013 года следующего распоряжения губернатора о выплатах пострадавшим гражданам за частичную утерю имущества. Для этих выплат уже проводится комиссионный осмотр пострадавшего имущества с составлением актов  осмотра и приёмом заявлений от жителей на оказание финансовой помощи. Эта материальная помощь будет выплачиваться за утерю средств первой необходимости. По предварительным оценкам, для второго этапа выплат потребуется сумма не менее 60 млн рублей.

До 20 апреля запланирована подготовка  обращения в Правительство России о предоставлении финансовой помощи на неотложные аварийно-восстановительные работы объектов социальной сферы, ЖКХ, промышленной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, что  25 марта во время телефонного разговора с Президентом России Владимиром  Путиным донской губернатор сообщил главе государства, что материальный ущерб, нанесённый наводнением, оценивается в 405 млн рублей и для оперативного восстановления объектов социальной сферы нашей области понадобится помощь федерального центра. Президент обещал оказать помощь и дать соответствующие распоряжения Правительству России.

Справка. По данным областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДПЧС) Ростовской области, 28 марта продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Азовского района. Силами спасательных служб ДПЧС  в с. Обуховка спилены и убраны 10 аварийных деревьев, вывезен школьный инвентарь и оборудование, пришедшие в негодность, из сельской школы  убрано  15 тонн мусора.

В х. Рогожкино проведена откачка воды из подвалов 24 домовладений, укреплена крыша среднеобразовательной школы, демонтирована аварийная мачта молниеотвода, проводится ремонт электрооборудования села.

Продолжается  работа комиссий по оценке ущерба.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс