Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На Дону почтили память павших в годы Великой Отечественной войны «Огненными картинами» из тысяч свечей

На Дону почтили память павших в годы Великой Отечественной войны «Огненными картинами» из тысяч свечей

Создание инсталляций стало частью всероссийской акции «Огненные картины войны», которая прошла в двух городах воинской славы донского края – Ростове-на-Дону и Таганроге

В донской столице «Огненная картина войны» появилась на площади Гагарина у главного корпуса Донского государственного технического университета. Накануне Дня памяти и скорби активисты партии «Единая Россия», организаций «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия» выложили из нескольких тысяч горящих свечей изображение мемориала, установленного на Змиевской балке и надпись «Ростов-на-Дону помнит».

- 22 июня – это самая скорбная дата в истории нашего Отечества. Сегодняшняя акция дает возможность напомнить, прежде всего, молодым жителям Ростова и донской земли, об этом событии, великой войне, которая шла на территории нашей Родины. Сейчас мы вряд ли можем понять глубину тех страданий, которые испытал народ, его воины, матери, жены, дети, старики. Наша главная задача – помнить. Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто, – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр ИЩЕНКО.

Чтобы увидеть, как из горящих свечей создается картина и поддержать волонтеров, на площадь Гагарина пришли ростовчане, многие были с детьми. Акция сопровождалась театрализованной постановкой под музыку военных лет, звучали известные и любимые всеми стихи и песни о войне.

В завершение участники возложили цветы к памятнику преподавателям, сотрудникам и студентам Ростовского машиностроительного института, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны.

Вторая картина из горящих свечей появилась в Таганроге, где изобразили Петрушинскую «Балку смерти».

Оба места, которые отразили активисты в донских «Огненных картинах», связаны с трагическими событиями периода оккупации Ростовской области. На Змиевской балке от рук нацистов погибли около 27 тысяч человек, а в балке на окраине Таганрога захватчики убили, по разным оценкам, от 7 до 10 тысяч мирных жителей.





по материалам сайта zsro.ru





22.06.2022
Более трех тысяч человек завершили бесплатное переобучение в РАНХиГС по проекту «Содействие занятости»
В Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) поступило около девятнадцати тысяч заявок от граждан, желающих сменить род деятельности или улучшить профессиональные навыки, чтобы сохранить работу. Более трех тысяч соискателей уже завершили обучение по программам Президентской академии и ее партнерских образовательных организаций.
22.06.2022
В области робот-коллектор будет взыскивать штрафы за нарушения ПДД в автоматическом режиме
Дела в отношении автомобилистов, вовремя не оплативших штраф, будут открываться в автоматическом режиме, без участия судебных приставов
22.06.2022
На Дону почтили память павших в годы Великой Отечественной войны «Огненными картинами» из тысяч свечей
Создание инсталляций стало частью всероссийской акции «Огненные картины войны», которая прошла в двух городах воинской славы донского края – Ростове-на-Дону и Таганроге
21.06.2022
В Майкопе прошли соревнования по многоборью среди специалистов - кинологов Южного таможенного управления
С 16 по 19 июня 2022 года в региональном кинологическом центре ЮТУ (г. Майкоп) прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов на «Кубок Южного таможенного управления», посвященные 30-летию ЮТУ. В соревнованиях приняли участие сборные команды кинологических отделов таможен региона.
21.06.2022
«Единая Россия» открыла гуманитарный центр в Харьковской области
Первый пункт для сбора помощи появился на Дону с началом эвакуации из ЛДНР.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс