Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности

Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности

Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности




9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Цель Конвенции - предупреждение и искоренение коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.


Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону на постоянной основе осуществляется надзор за рассмотрением заявлений и сообщений и расследованием уголовных дел коррупционной направленности следственными органами Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону.


Так, за истекший период 2012 года в следственный отдел по Ворошиловскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО поступило 23 сообщения и заявления о преступлениях коррупционной направленности, совершенных должностными лицами и служащими органов государственной власти и местного самоуправления, по которым проведены проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Поступившие в СО СУ СК района указанные сообщения и заявления коррупционной направленности: 7 - в отношении сотрудников полиции, 5 – в отношении врачей, 3 – в отношении эксперта, 1 – в отношении сотрудника администрации района, 4 – в отношении граждан, 2 – в отношении инженера ЗАО, 1 – в отношении председателя СНТ. 15 из указанных сообщений по ст. 290 УК РФ, 3 – по ст.159 УК РФ, 2- по ст.204 УК РФ, 3 – по ст.291 УК РФ, 1 - по ст. 292 УК РФ.


По результатам проведения проверок сообщений о преступлениях указанной категории в анализируемый период возбуждено 13 уголовных дел.


По 3-м материалам проверки принято решение о передаче их по подследственности, по 7-ми материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.


Все решения о возбуждении уголовных дел и об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям о преступлениях коррупционной направленности признаны прокуратурой района законными и обоснованными.


Кроме того, в анализируемый период окончены производством и направлены в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу 10 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 3 из которых возбужденные в 2011 году.


Соединены в одно производство 2 уголовных дела, по 5-ти уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, возбужденным за истекший период 2012 года, проводится предварительное следствие.


Судом Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за истекший период 2012 года рассмотрено по существу 5 уголовных дел указанной категории, по которым постановлены обвинительные приговоры. За совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 285-293 УК РФ, осуждено 6 лиц, из которых к наказанию в виде лишения свободы условно – 3 лица, к наказанию в виде штрафа – 3 лица. В настоящее время на рассмотрении в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону находятся 5 уголовных дел указанной категории.


В порядке ст. 237 УПК РФ уголовные дела коррупционной направленности судом прокурору не возвращались.



По материалам Прокуратуры Ворошиловского района Ростовской области







16.10.2017
Пенсионный фонд за 9 месяцев 2017 года направил на пенсионное обеспечение жителей Ростовской области 143 млрд. рублей
В 2017 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачиваются на территории всей области в срок и в полном объеме.
16.10.2017
В Донском парламенте обсудили меры поддержки дольщиков
Под председательством Евгения ШЕПЕЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
16.10.2017
Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации
В августе 2017 года в ветеринарной лаборатории Азовского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных работала экспертная группа Федеральной службы по аккредитации
13.10.2017
На основании сведений, представленных работодателями Ростовской области в ПФР, 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсию в увеличенном размере
Отделение ПФР по Ростовской области напоминает работодателям о необходимости предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в территориальные органы ПФР. Отчет за сентябрь 2017 года необходимо представить не позднее 16 октября 2017 года (включительно).
13.10.2017
Депутаты предложили продлить срок действия Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года
На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект №284132-7 «О внесении изменений в статьи 3 и 25 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», разработанный депутатами Галиной Хованской, Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс