Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности

Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности

Надзор прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за рассмотрением сообщений коррупционной направленности




9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Цель Конвенции - предупреждение и искоренение коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.


Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону на постоянной основе осуществляется надзор за рассмотрением заявлений и сообщений и расследованием уголовных дел коррупционной направленности следственными органами Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону.


Так, за истекший период 2012 года в следственный отдел по Ворошиловскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО поступило 23 сообщения и заявления о преступлениях коррупционной направленности, совершенных должностными лицами и служащими органов государственной власти и местного самоуправления, по которым проведены проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Поступившие в СО СУ СК района указанные сообщения и заявления коррупционной направленности: 7 - в отношении сотрудников полиции, 5 – в отношении врачей, 3 – в отношении эксперта, 1 – в отношении сотрудника администрации района, 4 – в отношении граждан, 2 – в отношении инженера ЗАО, 1 – в отношении председателя СНТ. 15 из указанных сообщений по ст. 290 УК РФ, 3 – по ст.159 УК РФ, 2- по ст.204 УК РФ, 3 – по ст.291 УК РФ, 1 - по ст. 292 УК РФ.


По результатам проведения проверок сообщений о преступлениях указанной категории в анализируемый период возбуждено 13 уголовных дел.


По 3-м материалам проверки принято решение о передаче их по подследственности, по 7-ми материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.


Все решения о возбуждении уголовных дел и об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям о преступлениях коррупционной направленности признаны прокуратурой района законными и обоснованными.


Кроме того, в анализируемый период окончены производством и направлены в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу 10 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 3 из которых возбужденные в 2011 году.


Соединены в одно производство 2 уголовных дела, по 5-ти уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности, возбужденным за истекший период 2012 года, проводится предварительное следствие.


Судом Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону за истекший период 2012 года рассмотрено по существу 5 уголовных дел указанной категории, по которым постановлены обвинительные приговоры. За совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 285-293 УК РФ, осуждено 6 лиц, из которых к наказанию в виде лишения свободы условно – 3 лица, к наказанию в виде штрафа – 3 лица. В настоящее время на рассмотрении в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону находятся 5 уголовных дел указанной категории.


В порядке ст. 237 УПК РФ уголовные дела коррупционной направленности судом прокурору не возвращались.



По материалам Прокуратуры Ворошиловского района Ростовской области







16.11.2018
Депутатам донского парламента представили прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям депутаты рассмотрели прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2019-2024 годы
16.11.2018
Областной бюджет 2019–2021 поддержит субсидиями агропромышленный комплекс Ростовской области
Комитет донского парламента по аграрной политике рекомендовал Законодательному Собранию для рассмотрения и принятия в первом чтении проекта областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»
16.11.2018
Проект областного бюджета на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
16.11.2018
Василий Голубев: «Старт Году народного творчества будет дан в январе 2019-го»
Такое решение губернатор Василий Голубев озвучил в Новошахтинске сегодня, 15 ноября, в ходе выездного совещания, посвященного подготовке и проведению в Ростовской области Года народного творчества.
15.11.2018
В Ростове пройдет торжественное собрание в честь Дня работника донского АПК
16 ноября в Ростовском музыкальном театре состоится торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дона
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс