Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • На важнейших городских магистралях Ростова установлено 3 тысячи метров пешеходных ограждений

На важнейших городских магистралях Ростова установлено 3 тысячи метров пешеходных ограждений

На важнейших городских магистралях Ростова установлено 3 тысячи метров пешеходных ограждений


На заседании коллегии Администрации города был рассмотрен вопрос об итогах реализации ведомственной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории города Ростова-на-Дону на 2013-2015 годы».

Как отметил заместитель директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Виталий Парфенов, основными целями программы явилось снижение числа погибших в результате ДТП и тяжести  последствий, а также сокращение доли детского дорожно-транспортного травматизма..

  Среди наиболее важных задач для достижения целей данной программы Виталий Парфенов выделил  предотвращение опасного поведения участников дорожного движения, сокращение количества случаев детского дорожно-транспортного травматизма; повышение уровня безопасности транспортных средств, снижение уровня аварийности и другие.

Стоит отметить, что за период действия программы было построено 15 светофорных объектов, в том числе 2 из них - типа Т7 (пр. Театральный – ул. Пушкинская, ул. Доватора – ул. Малиновского). Кроме того, переустроено 53 светофорных объекта (замена ламповых светофоров на светодиодные), обеспечивающих видимость в любое время суток. Для незрячих пешеходов на всех светофорных объектах установлены звуковые устройства "триоль", позволяющие переходить улицу без посторонней помощи. А в местах наивысшей интенсивности движения работают светофоры с обратным отчетом времени.

Пешеходное ограждение протяженностью почти 3 тысячи погонных метров (пр. Шолохова - стадион «Олимп», Театральная пл., пр. Театральный, ул.Б. Садовая, ул. Малиновского, ул. Российская, ул. 339-й стрелковой дивизии).

С целью разделения транспортных потоков на улично-дорожной сети города установлены 561 сигнальный столбик (ул. Стадионная,  пр. М. Нагибина – ул. Нариманова, пр. Шолохова, ул. Социалистическая (пр. Кировский), ул. Суворова (пр. Кировский), пр. Сиверса (пр. Стачки), ул. Мадояна).

Важная задача - устройство искусственных дорожных неровностей на аварийно-опасных участках и вблизи школьных и дошкольных учреждений. Таких искусственных неровностей за последнее время появилось 11, в том числе возле детских садов № 85, 177, школы № 15.

Нанесено 1724,3 км дорожной разметки, установлено 2683 недостающих дорожных знаков, выполнены работы по корректировке схем организации дорожного движения на 68 улицах.

- Выполненными мероприятиями удалось снизить количество  ДТП на 214 случаев (-10,3%,), число погибших в результате ДТП на 5 человек (- 4,8 %) и количество раненых на 280 (-10 %), - подытожил Виталий Парфенов.

Учитывая актуальность ранее реализуемых мероприятий в области повышения безопасности дорожного движения, в муниципальную программу «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону на период 2014 – 2018 годов» интегрированы мероприятия, предусмотренные ведомственной программой «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Ростова-на-Дону на 2013-2015 годы». Так что работа по обеспечению безопасности дорожного движения продолжается.

И.о. главы Администрации города Михаил Васильев спросил у докладчика: на какой из магистралей Ростова чаще гибнут дети? Виталий Парфенов пояснил, что это проспект 40 лет Победы, считающийся наиболее опасным в этом плане. Михаил Васильев отметил, что на состоявшейся недавно встрече с жителями Пролетарского района директора школ тоже говорили об этой проблеме. «Надо хотя бы временно установить мигающие светофоры на наиболее опасных участках, чтобы приучить людей – и пешеходов, и водителей – к максимальной осторожности, - предложил и.о. главы Администрации города. – Ведь ДТП чаще происходят именно на пешеходных переходах». Здесь внимание к организации безопасности пешеходов должно быть усилено. В этой связи Председатель городской Думы - глава города Зинаида Неярохина предложила на наиболее опасные участки более активно привлекать для регулировки сотрудников ГИБДД и не рассчитывать лишь на водительскую сознательность.

Еще одна проблема, на которую надо обратить внимание – это  сигнальные столбики. Водители ни в коем случае не должны отвыкать от их отсутствия в результате аварии или вандализма. Бюджетные средства, которые выделяются на их обустройство, предполагают и обслуживание, и восстановление сигнальных столбиков.

Также участники заседания поставили вопрос о необходимости обновления пешеходных разметок, особенно вблизи школ и дошкольных учреждений. Без покраски и помывки тут не обойтись, и это надо делать как можно чаще. Еще одно перспективное направление работы – так называемые шумовые полосы. Виталий Парфенов проинформировал, что такие уже есть на улицах Бодрой, Береговой, проспекте М. Нагибина. Но количество магистралей с их наличием, безусловно, должно стать больше.


По материалам .rostov-gorod.ru




Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс