Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • НА ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОДОБРЕНА КОРРЕКТИРОВКА ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013-2016 ГОДЫ

НА ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОДОБРЕНА КОРРЕКТИРОВКА ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013-2016 ГОДЫ

НА ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОДОБРЕНА КОРРЕКТИРОВКА ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013-2016 ГОДЫ

11 декабря 2014 года в Законодательном Собрании под председательством Виктора ШУМЕЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Депутаты обсудили и рекомендовали к рассмотрению на ближайшем заседании Донского парламента проект закона «О внесении изменения в Областной закон «О Программе социально-экономического развития Ростовской области на 2013-2016 годы».

С докладом по этому вопросу выступил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. Он отметил, что внесение поправки обусловлено изменением объемов финансирования мероприятий по направлениям развития экономики и социальной сферы, а также необходимостью уточнения прогнозных показателей социально-экономического развития региона. Кроме того, за период, прошедший с момента утверждения Программы, в регионе начата реализация новых инвестиционных проектов, не нашедших отражения в программном документе, но оказывающих существенное влияние на различные сферы социально-экономического развития Ростовской области.

По итогам корректировки мероприятий Программы объем их финансирования в 2013-2016 годах составит 360 млрд. 554 млн. рублей или 102% в сравнении с действующей редакцией Программы. (Из них: средства федерального бюджета – 21 млрд. 766,2 млн. рублей; средства областного бюджета – 50 млрд. 288 млн. рублей; внебюджетные источники – 288 млрд. 499,8 млн. рублей).

Также депутаты заслушали и обсудили информацию заместителя гендиректора некоммерческого партнерства «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Елены Кулага о ходе исполнения Областного закона «Об инвестициях в Ростовской области» (в части деятельности Некоммерческого партнерства АИР).

Ростовская область стала одним из первых российских регионов, где 10 лет назад появилось Агентство инвестиционного развития. В соответствии с действующим контрактом за три года Агентство должно было привлечь в экономику Ростовской области 1 млрд. 525 млн. долларов инвестиций.

По факту трехлетний контракт выполнен на 153,03%: при участии АИР на Дону стартовали проекты с общим объемом заявленных инвестиций на сумму свыше 2 млрд. 333 млн. долларов. Контрактное задание Агентства на 2014 год предписывало привлечь в донскую экономику не менее 500 млн. долларов. Однако, по факту, к декабрю зачетной фазы достигли проекты с совокупным объемом заявленных инвестиций не менее 861,42 млн. долларов. При этом доля индустриальных проектов (то есть строительство новых заводов и фабрик, электростанций) в этом объеме составляет 76,9%. В целом, за три года сделано примерно столько же, сколько в предыдущий период делалось за пять лет.

«У Агентства инвестиционного развития Ростовской области завершается очередной цикл работы. Ранее продолжительность его была пять лет, теперь – три года. Ряд проектов, которые стартовали несколько лет назад, сегодня завершены. Депутаты Законодательного Собрания хотели бы иметь четкое понимание того, в чем выиграло от этого население Ростовской области, какой реальный прирост получила экономика региона в виде налогов, новых бюджетных поступлений, появления новых рабочих мест и т.д. Такая информация нам будет предоставлена в ближайшее время», - подчеркнул Виктор ШУМЕЕВ.

Кроме того, участники заседания комитета по экономической политике обсудили информацию Департамента потребительского рынка Ростовской области о ходе исполнения Областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» (в части реализации отдельных положений, устанавливающих дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ростовской области).

Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области», меняющие порядок реализации спиртной продукции и спиртосодержащих напитков, был принят Донским парламентом октябре 2013 года.

В соответствии с этим нормативным актом дополнительно ограничены время, условия и места розничной продажи алкоголя. Так, например, запрещена розничная продажа спиртных напитков на всей территории Ростовской области в День знаний, Международный день защиты детей, а также в дни проведения «Последних звонков». Помимо этого запрещена розничная продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания, где нет зала обслуживания посетителей, и ограничен вынос алкоголя из заведений общественного питания в периоды (время) запрета ее розничной продажи.

Ростовская область стала одним из первых российских регионов, на территории которых введены запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

«Этот закон прекрасно себя зарекомендовал. Мы ничего не потеряли экономически – производители, в основном переориентировались на прохладительные и иные популярные безалкогольные напитки. Есть отдельные нарушения в торговой сфере. В целом же закон имеет очень положительный эффект, поскольку жители Ростовской области просят депутатов расширить практику «дней трезвости» на Дону. Опыт нашего региона по введению запрета розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков был изучен на заседании «круглого стола» комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья в рамках изучения вопроса введения такого же запрета на федеральном уровне», - подвел итог обсуждению Виктор ШУМЕЕВ.



По материалам zsro.ru






23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс