Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Не позднее 1 апреля 2015 года индивидуальные предприниматели с годовым доходом свыше 300 тысяч рублей обязаны уплатить страховые взносы в ПФР

Не позднее 1 апреля 2015 года индивидуальные предприниматели с годовым доходом свыше 300 тысяч рублей обязаны уплатить страховые взносы в ПФР

Не позднее 1 апреля 2015 года индивидуальные предприниматели с годовым доходом свыше  300 тысяч рублей обязаны уплатить страховые взносы в ПФР



1 апреля 2015 года – крайний срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2014 год для предпринимателей, чей годовой доход превышает 300 000 рублей.

Уплата  производится в два этапа. До 31 декабря 2014г. индивидуальные предприниматели должны были уплатить  фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 17328,48 руб.

Не позднее 1 апреля 2015 года предприниматели, чей годовой доход превышает 300 000 рублей, должны оплатить 1% от суммы сверх этого дохода.

Обращаем внимание всех предпринимателей: размер взносов, уплачиваемых в ПФР, определяется на основе информации о доходах, представляемой в органы ФНС.

Информация о доходах передается налоговыми органами в органы ПФР. В случае отсутствия сведений о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на ОПС за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. Он определяется как увеличенное в 12 раз произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (в 2014 году - 5554 рубля), и тарифа страховых взносов в ПФР для самозанятого населения (26%):

5554 х 8 х 26% х 12=138 627,84 рублей (за год).

Напоминаем индивидуальным предпринимателям, что до тех пор, пока они не исключены из Единого Государственного реестра индивидуальных предпринимателей, за ними сохраняется обязанность уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Таким образом, предприниматели, не осуществляющие деятельность, должны либо подать сведения в налоговый орган о нулевом годовом доходе, и тогда уплачивать страховые взносы на ОПС в размере 17328,48 рублей за 2014 год, либо сняться с учета в качестве индивидуального предпринимателя.


По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области




07.12.2021
Политологи: «Единая Россия» сохраняет монополию на то, чтобы быть партией Владимира Путина
Это подтвердили обращение главы государства к партии на Съезде и планы по реализации задач, поставленных Президентом
07.12.2021
Ашот Хбликян: «Победа Советской армии под Москвой в декабре 1941 года изменила ход Второй мировой войны»
По инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ашота ХБЛИКЯНА состоялся молодежный военно-исторический форум, приуроченный к знаменательной дате – 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой и ко Дню Героев России.
06.12.2021
Александр Ищенко переизбран в состав Генерального совета партии "Единая Россия"
В ходе третьего этапа XX съезда «Единой России» в Москве определены новые составы Высшего совета и Генерального совета партии.
03.12.2021
В Ростовской области в электронный вид переведут все массовые социально значимые услуги
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО на заседании круглого стола, посвященном обсуждению актуальных вопросов увеличения доли массовых социальных услуг в электронном виде. Заседание провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
30.11.2021
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс